sonicA Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 21:23 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 21:23 Здравствуйте.Подмкажите можно сделать подобную мазь в домашних условиях??С чем и как можно это связать нифтолид чтоб в кожу впитывался главное?? мазь нифтолида имееться ввиду.дальше по ссылке http://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...dicine_86.shtml помогите Химики))?? Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 12:18 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 12:18 Здравствуйте.Подмкажите можно сделать подобную мазь в домашних условиях??С чем и как можно это связать нифтолид чтоб в кожу впитывался главное??мазь нифтолида имееться ввиду.дальше по ссылке http://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...dicine_86.shtml помогите Химики))?? В патенте указано персиковое масло с ним и можно. Оно продается в аптеке. По всей вероятности нифтолид растворяется в таком масле (и в маслах вообще). Эмульгатор нужен чтобы сделать устойчивую эмульсию в воде. Есть мысль, что можно без воды. Но впитываемость наверно хуже. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 08:14 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 08:14 Чтобы в кожу впитывалось, применяется диметилсульфоксид в качестве растворителя. Иногда бывает в аптеках, но не помню, под каким торговым названием, кажется, "димексид". Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 09:28 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 09:28 Я бы сделал так: поскольку субстанция нифтолида практически нерастворима в воде, зато в спирте хорошо растворима, значит, она липофильна Берете навеску нифтолида, отвешиваете ее в ступку, прибавляете масло персиковое в количестве 1/3-1/4 от навески субстанции и растираете до гомогенной смеси. Затем прибавляете к смеси эмульгатор, кислоту сорбиновую и растираете дальше. Там дальше идет вода, но я бы посоветовал сначала к полученной смеси прибавить ланолин безводный 50,0-70,0, растереть все это до образования гомогенной смеси, а затем добавлять воду (думаю, 20,0-30,0 мл) вполне хватит и смешивать, ланолин безводный начнет впитывать воду, когда все впитается, то смесь при перемешивании пестиком будет издавать характерное потрескивание (или пощелкивание-кто что слышит) мазь готова к употреблению, только хранить нужно в холодильнике и в темном месте. Она не расславается и достаточно стабильна Насчет впитывания в кожу к ланолиновой мази придется еще вазелинчику добавить к основе Если Вы живете в Москве, то можете ко мне на работу приехать я сделаю Вам эту мазь, от Вас только субстанция нифтолида Ссылка на комментарий
sonicA Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:26 Спасибо,за советы. alkopnin чем Вы расств-те таб. нифтолида?У меня есть таблетки(21шт по 250мг) и если приеду на работу к Вам,то Вы мне сделаите мазь,а расходные материалы тоже ведь надо будет оплатить?Сколько примерно?Спасибо Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 19:21 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 19:21 Спасибо,за советы. alkopnin чем Вы расств-те таб. нифтолида?У меня есть таблетки(21шт по 250мг) и если приеду на работу к Вам,то Вы мне сделаите мазь,а расходные материалы тоже ведь надо будет оплатить?Сколько примерно?Спасибо Я эти Ваши таблетки растолку в ступке до образования порошка, затем добавлю персиковое масло, разотру, добавлю вазелин и ланолин поровну, а затем воду очищенную и заэмульгирую даже без эмульгатора. Из расходных материалов мне необходим только вазелин, персиковое масло и все. Денег не беру, я ведь только готовлю лекарственную форму, а не продаю ее Ссылка на комментарий
Aliona21 Опубликовано 6 Августа, 2016 в 14:34 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2016 в 14:34 Я бы сделал так: поскольку субстанция нифтолида практически нерастворима в воде, зато в спирте хорошо растворима, значит, она липофильна Берете навеску нифтолида, отвешиваете ее в ступку, прибавляете масло персиковое в количестве 1/3-1/4 от навески субстанции и растираете до гомогенной смеси. Затем прибавляете к смеси эмульгатор, кислоту сорбиновую и растираете дальше. Там дальше идет вода, но я бы посоветовал сначала к полученной смеси прибавить ланолин безводный 50,0-70,0, растереть все это до образования гомогенной смеси, а затем добавлять воду (думаю, 20,0-30,0 мл) вполне хватит и смешивать, ланолин безводный начнет впитывать воду, когда все впитается, то смесь при перемешивании пестиком будет издавать характерное потрескивание (или пощелкивание-кто что слышит) мазь готова к употреблению, только хранить нужно в холодильнике и в темном месте. Она не расславается и достаточно стабильна Насчет впитывания в кожу к ланолиновой мази придется еще вазелинчику добавить к основе Если Вы живете в Москве, то можете ко мне на работу приехать я сделаю Вам эту мазь, от Вас только субстанция нифтолида Добрый вечер! Можете мне помочь с изготовлением подобного средства? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти