Dimas Mr. President 0 Опубликовано: 22 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2009 Здрасьте, может кто знает что значит оптимально в задании: В каком мольном соотношении нужно смешать Na2O2 и KO2, чтобы количество получаемого кислорода было оптимально??)) Цитата Ссылка на сообщение
KorWIN 2 Опубликовано: 22 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2009 Здрасьте, может кто знает что значит оптимально в задании:В каком мольном соотношении нужно смешать Na2O2 и KO2, чтобы количество получаемого кислорода было оптимально??)) В данных условиях "оптимально" значит получение одного моль кислорода из одного моль CO2, вступающего в реакцию со смесью(данная смесь используется в системах регенерации кислорода) Цитата Ссылка на сообщение
Dimas Mr. President 0 Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2009 В данных условиях "оптимально" значит получение одного моль кислорода из одного моль CO2, вступающего в реакцию со смесью(данная смесь используется в системах регенерации кислорода) А можно вопрос: почему из одного моль CO2-1 моль O2 ?? Цитата Ссылка на сообщение
KorWIN 2 Опубликовано: 22 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2009 А можно вопрос: почему из одного моль CO2-1 моль O2 ?? Чтобы состав воздуха оставался примерно постоянным. Я думаю не надо объяснять почему нельзя дышать CO2. При дыхании из одного моль кислорода человек образует один моль CO2. Но и избыток кислорода тоже вреден, ибо чистый кислород также является ядом для человека. Цитата Ссылка на сообщение
Dimas Mr. President 0 Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2009 Чтобы состав воздуха оставался примерно постоянным. Я думаю не надо объяснять почему нельзя дышать CO2. При дыхании из одного моль кислорода человек образует один моль CO2. Но и избыток кислорода тоже вреден, ибо чистый кислород также является ядом для человека. Ну да точно, я что-то не подумал! Спасибо KorWIN! :ay: Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.