МВВ Опубликовано 25 Мая, 2012 в 11:10 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 11:10 Алюминий легируют железом, медью, марганцем, кремнием и т.д. - выбирайте. Если бы он был чисто алюминиевый, то этот слой был бы не серым ? Азотная кислота растворяет полиамид, капрон, воздействует на шерсть. Думаю подойдет обычная хлопковая вата. Похоже она у меня что-то в тампоне растворила, ибо появилась какая-то клейкая масса. Мылом не отмывается (от рук), СМС - ещё постараться надо. Там была нить от коврового покрытия. А хлопковая вата в нитроцеллюлозу не превратится ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Мая, 2012 в 11:17 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 11:17 Был бы белым, опустите кусок алюминиевого провода в щелочь, он из чистого алюминия. ------------------ Как в анекдоте: — а не ё..нет — да не должно бы. ------------------ так просто нитроцеллюлозу не сделать, но и разбрасывать такие тампоны не стоит, азотная кислота - вещь коварная. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 25 Мая, 2012 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 11:38 Был бы белым, опустите кусок алюминиевого провода в щелочь, он из чистого алюминия. Но, он за пару суток становится белым (и пушистым).Это оксид алюминия ? ------------------Как в анекдоте: — а не ё..нет — да не должно бы. ------------------ так просто нитроцеллюлозу не сделать, но и разбрасывать такие тампоны не стоит, азотная кислота - вещь коварная. Я не столько за взрывчатость, а просто подумал, что эта нитроцеллюлоза не имеет свойств ваты (может превратится в порошок ) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Мая, 2012 в 11:44 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 11:44 Почему он должен стать пушистым, в щелочи все растворится, а на воздухе тут же, мгновенно, образуется новая пленка окисла, защищающая алюминий. Даже после нитрирования, вата остается ватой, но состоящей уже из нитроцеллюлозы. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 25 Мая, 2012 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 12:13 Почему он должен стать пушистым, в щелочи все растворится, а на воздухе тут же, мгновенно, образуется новая пленка окисла, защищающая алюминий. Сразу после покрытия (тампоном) щёлочью , там было пастообраное серое покрытие. А потом - в виде порошка , довольно легко стираемого. я . кстати . этой щёлочью , заодно химически избавился от шероховатостей , после шлифования камнем. Хотел, мелкой наждачкой , а оказалось . проще щёлочью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти