Reiden Опубликовано 1 Октября, 2007 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2007 в 10:58 Щас только что звонил на завод - там сказали,что только одна прессформа стоит от 40-50 тыщ.руб, а ещё сдерут за изготовление резиновых деталей, так что кругленькая сумма намечается,которая мне не по карману! Может быть сделать из полиэтиленовых пакетов - но вопрос в том как соединять или склеивать одни частис другими! Я пробовал склеивать с помощью утюга - но качество швов оставляет желать лучшего! Может есть клей специальный, который может хорошо склеить и будет долго работать, невзирая на водную среду??? :blink: Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 1 Октября, 2007 в 18:07 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2007 в 18:07 Во первых, самый примитивный метод получение резиновой смеси(резины) происходит на каландре, это два валка которые крутятся на встречу другг другу при определенной температуре но с разным числом оборотов. Например для приготовления резиновой смеси массой 400 г. нужно: 57грамм -натуральный каучук(рефленый), 172грамм - каучук СКС (синтетический) марка СКС-30, 7 грамм - сера, 2 грамма- каптакс, 12 грамм - окись цинка, 5 грамм - стеориновая кислота, 138грамм- мел, все дерзай! получится резиновая смесь!!! а уже изделие можно получить на прессе!!! Только не понимаю зачем тебе это надо если не секрет, хочешь открыть свое производство!!! Ссылка на комментарий
Reiden Опубликовано 1 Октября, 2007 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2007 в 21:34 Во первых, самый примитивный метод получение резиновой смеси(резины) происходит на каландре, это два валка которые крутятся на встречу другг другу при определенной температуре но с разным числом оборотов. Например для приготовления резиновой смеси массой 400 г. нужно: 57грамм -натуральный каучук(рефленый), 172грамм - каучук СКС (синтетический) марка СКС-30, 7 грамм - сера, 2 грамма- каптакс, 12 грамм - окись цинка, 5 грамм - стеориновая кислота, 138грамм- мел, все дерзай! получится резиновая смесь!!! а уже изделие можно получить на прессе!!! Только не понимаю зачем тебе это надо если не секрет, хочешь открыть свое производство!!! Ну вообщем это творческий проект - который я решил создать и проверить одно утверждение - увы большего сказать не могу! Открыть своё производство-когда денег нет даже на прессформу - думаю трудновато будет!!! Cheta283 рецепт хороший но большую часть компонентов я не смогу достать! Чувствую я взвалил на себя не лёгкую задачу! А как переработать канцелярские резинки? :unsure: Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 06:04 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 06:04 Не очень понимаю, что ты хочешь сделать из пакетов, поясни. Резина является реактопластом, если я не ошибаюсь так что переработка ведется на специальных Грануляторах, с двайными шнеками(я мало изучал этот процесс), а на самом деле это не сложные вещества и достать их можно надо просто поискать. Ссылка на комментарий
Reiden Опубликовано 2 Октября, 2007 в 08:18 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 08:18 Не очень понимаю, что ты хочешь сделать из пакетов, поясни. Резина является реактопластом, если я не ошибаюсь так что переработка ведется на специальных Грануляторах, с двайными шнеками(я мало изучал этот процесс), а на самом деле это не сложные вещества и достать их можно надо просто поискать. Ты наверно живёшь в крупном городе - где есть химические магазины,а я живу в маленьком городишке ! И кроме мела у меня в наличии ничего больше нету! Из пакетов хочу сделать - то что на рисунке выше - то же типа диафрагмы! Cheta283 - в каком городе живёшь? Я в Волжске Республика Марий ЭЛ! Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 08:59 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 08:59 Ты наверно живёшь в крупном городе - где есть химические магазины,а я живу в маленьком городишке ! И кроме мела у меня в наличии ничего больше нету! Из пакетов хочу сделать - то что на рисунке выше - то же типа диафрагмы! Cheta283 - в каком городе живёшь? Я в Волжске Республика Марий ЭЛ! Я живу в Подольске Московская область. Почти подмосковье 16 минут до москвы на машине. А что ты делал утюгом не пойму зачем, ты из полиэтилена диафрагму не получишь, тем более утюгом. способ переработки полиэтилена происходит в машинах называемх экструдорами или в термопластавтоматах для получения твоего изделия технология очень сложная, так что в кустарных условиях у тебя ни чего не получится, если даже китайские мкшины не могут дать качественное изделие,ч то уж тогда говорить о твоей ситации. я тебе написал простейший метод получения бесформенной резины. Не ужелив твоей республике нет какого нибудь производства изделий из полимеров? поспрашивай сдешних химиков как получить эти компоненты, может помогут, я просто по образованию не химик, а инженер технолог, знаю практически все про полимерные материалы, машины для получения их самих и изделий из них и очень много всего-это перспективное направление аазвивающееся в последнее время в Росии семимильными шагами!!! Позвольте узнать ваше образование? Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 2 Октября, 2007 в 09:19 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 09:19 если бы я еще был студентиком, я бы послал бы тебе резину или компаненты, но увы и ах.... Ссылка на комментарий
Reiden Опубликовано 2 Октября, 2007 в 21:52 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 21:52 Моё образование средне-техническое- автомеханик. Но по машинам как-то не нравится мне крутиться. Напротив я знаю что такое термопласт автоматы,что такое экструдеры - когда работал на Ариаде слесарем ремонтником более менее понял технологию производства пластамассовых изделий. С помощью утюга я пытался соединить листки полиэтилена,то есть импользовал утюг вместо клея, вообщем качество швов оказалось очень плохим. Надо будет попробовать использовать какой-нибудь клей момент! Ну вообщем мне нравится что-то изобретать и мастерить - хотя пока ещё ничего не изобрёл и врятли изобрету - но тем не менее - вот раньше увлекался Тестатикой . На сайте Тестатики - то же есть изобретатели которые хотели её построить - но пока у них ничего не получается,я пока забросил её,но позже опять займусь её построением! Если надо могу скинуть на почтовый ящик страницу Тестатики - или сам можешь найти её - написав в Яндексе слово Тестатика - самый первый сайт - там админ Мастер! Думаю проще склеить диафрагму из полиэтиленовых листков,чем выливать её из резины. Cheta283 как думаешь каким водостойким клеем лучше склеить полиэтеленовые куски? :blink: Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 3 Октября, 2007 в 06:16 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2007 в 06:16 Моё образование средне-техническое- автомеханик. Но по машинам как-то не нравится мне крутиться. Напротив я знаю что такое термопласт автоматы,что такое экструдеры - когда работал на Ариаде слесарем ремонтником более менее понял технологию производства пластамассовых изделий. С помощью утюга я пытался соединить листки полиэтилена,то есть импользовал утюг вместо клея, вообщем качество швов оказалось очень плохим. Надо будет попробовать использовать какой-нибудь клей момент! Ну вообщем мне нравится что-то изобретать и мастерить - хотя пока ещё ничего не изобрёл и врятли изобрету - но тем не менее - вот раньше увлекался Тестатикой . На сайте Тестатики - то же есть изобретатели которые хотели её построить - но пока у них ничего не получается,я пока забросил её,но позже опять займусь её построением! Если надо могу скинуть на почтовый ящик страницу Тестатики - или сам можешь найти её - написав в Яндексе слово Тестатика - самый первый сайт - там админ Мастер! Думаю проще склеить диафрагму из полиэтиленовых листков,чем выливать её из резины. Cheta283 как думаешь каким водостойким клеем лучше склеить полиэтеленовые куски? :blink: Я отлично разбираюсь в ПОлимерсервисе и еще не давно освоил технологию нанесения печати Офсетной и Полиграфической т.е. фактически второе образование полиграфическое получил, поэтому я не стараюсь охватить много направлений, а лучше быть квалифицированным специалистом в своей области, чем в каждой но понемногу. на счет клея не знаю, я лично все заклееваю моментом или супер клеем, жил бы ты по ближе к москве я бы тебе организовал бы приглашение на крупные выставки полимерных материалов, там можно увидить просто сумашедшие новинки в науке. например на Химии 2007 была машина изготовленная из полимерного материала почти целиком. А что представляет из себя предприятие на котором ты работал сколько машин и чьи они, почему ушел от туда. Ссылка на комментарий
Reiden Опубликовано 3 Октября, 2007 в 09:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2007 в 09:09 Я отлично разбираюсь в ПОлимерсервисе и еще не давно освоил технологию нанесения печати Офсетной и Полиграфической т.е. фактически второе образование полиграфическое получил, поэтому я не стараюсь охватить много направлений, а лучше быть квалифицированным специалистом в своей области, чем в каждой но понемногу. на счет клея не знаю, я лично все заклееваю моментом или супер клеем, жил бы ты по ближе к москве я бы тебе организовал бы приглашение на крупные выставки полимерных материалов, там можно увидить просто сумашедшие новинки в науке. например на Химии 2007 была машина изготовленная из полимерного материала почти целиком. А что представляет из себя предприятие на котором ты работал сколько машин и чьи они, почему ушел от туда. Предпритие на котором работал называется "Ариада" - основная продукция - холодильные ветрины и плиты(бутерброды) с двух сторон металлические листы а в середине ППУ. Ушёл потому что долго не переводили на постояннку ( у временных зарплата меньше ) и долго работал без отпуска. Рядом с Ариадой есть ещё два завода ---> это Софиталпродмаш и ГРАН, Вот Ариада построена на базе Софитала - т.е. у Софитала почти такая же продукция как и у Ариады, а Гран (щас я на нём работаю) специализируется на низкотемпературных морозильных установках - я там собираю радиаторы,каллориферы. В Гране зарплата хорошоя (сред зар плата 12-13тыс) и туда берут в основном по знакомству. Правда работать приходится айда ушёл по шестидневке в три смены. Рядом в другой республике Татарстан в 10 км находится ещё один завод по производству холодильников -это Серго или POZIS(одно и то же)! А на высткавках у вас там бывают полимерные материалы с использованием нанотехнологий? И можно ещё узнать какая зарплата у рабочих (слесарей,операторов станков) на вашем заводе ? (Так чисто ради интереса!)\ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти