Westchem Опубликовано 19 Января, 2013 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2013 в 15:39 Как только дотигнута нужная вязкость, загасите катализатор кислотой. В скором времени попробую нейтрализовать катализатор и погреть дальше. Но даже теоретически, если димеры долго греть и они будут контактировать с кислородом воздуха, то в них будут накапливаться кислые соединения, которые будут катализировать конденсацию и, соответственно, рост вязкости. Существуют ли вещества, которые (даже в присутствии катализаторов) могут затормозить, а то и вовсе прекратить конденсацию димеров и тримеров циклогексанона? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 19 Января, 2013 в 17:56 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2013 в 17:56 В скором времени попробую нейтрализовать катализатор и погреть дальше. Но даже теоретически, если димеры долго греть и они будут контактировать с кислородом воздуха, то в них будут накапливаться кислые соединения, которые будут катализировать конденсацию и, соответственно, рост вязкости. Существуют ли вещества, которые (даже в присутствии катализаторов) могут затормозить, а то и вовсе прекратить конденсацию димеров и тримеров циклогексанона? Против кислородного окисления - антиоксиданты (например, пространственно-затрудненные фенолы типа ионола), против кислот - тяжелые амины, так предохраняют масла. Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 24 Января, 2013 в 20:36 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 20:36 пространственно-затрудненные амины(HALS) не подойдут? и против окисления(ловушка оксидных радикалов) и против кислот. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 24 Января, 2013 в 21:07 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 21:07 пространственно-затрудненные амины(HALS) не подойдут? и против окисления(ловушка оксидных радикалов) и против кислот. Два в одном обычно дороже не в 2 раза, да и надежность не 1:1. Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 24 Января, 2013 в 22:46 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 22:46 не думаю,что они слишком дороги, сырьем-то служит ацетон и аммиак. Но спорить с Вами не буду, в данном вопросе не сильно разбираюсь,только в курсе лекций Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти