chemphy Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 19:54 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 19:54 Кругом самодельные электролизеры. Смотрю схемы - стальные катоды и аноды. У меня ... торгует цветным металопрокатом, поетому достать например медную, бронзовою, латунную ленту намного проще для меня чем стальную. Так какие всетаки лучше электроды ? почему ? есть еще Ti (только листы прутки и трубка вроде). Чо лутше для електролиза воды ? Сu / Fe / Ti . Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 20:34 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 20:34 Тi Ссылка на комментарий
chemphy Опубликовано 8 Марта, 2009 в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 14:11 титановую ленту пока не нашел, а медная - только включил, сразу вода синяя, помоему с медю реагирует. Может чо добавить в воду чоб она не реагировала с медью ? Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 8 Марта, 2009 в 15:42 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 15:42 Можете электр.схему привести? Ссылка на комментарий
chemphy Опубликовано 8 Марта, 2009 в 20:54 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 20:54 Можете электр.схему привести? всмысле? чо тут за схема может быть ? Медные пластины (пока 6 шт експериментально) площадь каждой гдето почти А4. + - + - + - Пробовал подавать 220 В постоянного тока, свет гаснет почти, судя по моему опыту берет гдето 20 КВт. Та еще кипятится. Сейчас подаю 12 В от мощного аккумулятора. Понемножку работает но : выделяется куча голубой дряни, я так понимаю чо ето медь реагировала с водой. Можна както замедлить ту реакцию ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2009 в 21:22 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 21:22 Для электролиза воды, на сколько мне помнится, применяют нержавеющую сталь, часто покрытую никелем, с целью уменьшения перенапряжения водорода. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 8 Марта, 2009 в 21:24 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 21:24 Я тоже в свое время электролиз на простой нержавейке делал, без покрытия никелем (хотя это и неправильно). Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 8 Марта, 2009 в 21:31 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 21:31 Можно на свинцовых... А медь окисляется - и электрод расходуется, и продукты не те. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Марта, 2009 в 15:11 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 15:11 В своё время делал электролизер для получения гремучего газа из молочной бутылки, каковых теперь нет, но вопрос не об этом. Для увеличения проводимости применяют раствор кислоты или щелочи с (близкой к) оптимальной концентрацией как в аккумуляторе. В случае серной кислоты электроды используют свинцовые, ИМХО со щёлочью работать удобнее, электроды можно сделать из никеля, но обычно применяют нержавейку, и никакой пайки, подводящие провода внутри электролизёра из того же материала, что и электроды. Вентильные металлы: титан, цирконий, гафний, ниобий, тантал на постоянном токе не работают - анод пассивируется и тока не пропускает. Вольфрамовый анод в щелочи будет растворяться, а в кислоте пассивируется. Если делать проточный водонагреватель для водопроводной воды на переменном токе, титановые электроды, вроде, допустимы, но не могу сказать, сколько они прослужат. Ссылка на комментарий
nicola Опубликовано 9 Марта, 2009 в 15:58 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 15:58 Очень извиняюсь, что не по теме. Но где взять НОРМАЛЬНЫЙ источник постоянного тока. А то у меня кроме батареек ничего нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти