xemofil Опубликовано 15 Мая, 2012 в 16:34 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 16:34 Вычислить энергию,полученную при окислении 1 грамма жира. То что 9.3 ккал я знаю,а вот откуда она получается...там же сложный процесс,цикл кребса. Нужно,в идеале,чтобы во всей этой последовательности реакций было видно,сколько ккал выделяется,сколько поглощается..подробно. Буду очень благодарен оказавшему помощь. ps Заметил,что на многие вопросы мои тут отвечают люди порой через несколько дней,порой вообще не отвечают..Скажите,быть может я что то не так делаю? Вроде всё в соответствии с правилами,да и не наглеть стараюсь. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий
xemofil Опубликовано 15 Мая, 2012 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 17:41 ап...Помогите,если не сложно... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Мая, 2012 в 21:24 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 21:24 Считайте окисление до CO2 и воды. Промежуточные процессы на общий результат не влияют. Ссылка на комментарий
xemofil Опубликовано 16 Мая, 2012 в 03:07 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 03:07 C одной стороны верно. Но есть два НО 1)Сомневаюсь что такой расчёт примет преподаватель по биохимии. 2)Чтобы подсчитать сколько даёт распад до CO2 и воды,надо знать,сколько даёт энергии CO2 и H2O а также сколько нужно энергии на разрыв связей в молекуле жира. Последних данных у меня нет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2012 в 03:13 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 03:13 1) Это основы термодинамики 2) А зачем это знать, вероятно, в справочниках есть энтальпия и энтропия для разных видов жиров (для CO2 и H2O точно есть) или теплотворная способность, этого достаточно. Ссылка на комментарий
xemofil Опубликовано 16 Мая, 2012 в 03:58 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 03:58 Хорошо,спасибо большое) Я попробую,но вроде как ей действительно нужно биохимическое обоснование...т.е. как расщепляется жир,сколько получается ацетил-коа,сколько это энергии,как проходит цикл... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти