Гость alkopnin Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 15:55 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 15:55 Уважаемые господа и дамы, товарищи и товарки! Предлагаю Вам писать в этот раздел все замечания и предложения, чтобы сделать работу этого раздела форума качественнее и продуктивнее. Пишите, буду ждать. Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 6 Марта, 2009 в 15:18 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 15:18 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова сущность колличественного определения фенкарола, методом неводного титрования? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:37 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 17:37 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова сущность колличественного определения фенкарола, методом неводного титрования? Сущность такова, что фенкарол вследствие пространственных взаимодействий и своей структуры очень мало растворим в воде даже в виде соли, поэтому его переводят в основание, протонируют с помощью ЛУК и титруют хлорной кислотой..Химизм думаю напишите сами, там нет ничего сложного. P.S. На будущее пишите свои вопросы в общем разделе по фармхимии, а не здесь. Эта тема предназначена для предложений и замечаний модератору, то есть мне Ссылка на комментарий
lacshmy Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 15:16 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 15:16 не могу разобраться , вчера отправила вопрос ,сегодня не могу его найти, а очень нужно получить ответ. Как изготовить 30% спитровой раствор из 96% медицинского спирта Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 15:31 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 15:31 не могу разобраться , вчера отправила вопрос ,сегодня не могу его найти, а очень нужно получить ответ.Как изготовить 30% спитровой раствор из 96% медицинского спирта Разбавить водой в 3,2 раза. Или, другими словами, на 1 объем 96%-ного спирта добавить 2,2 объема воды. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 17:05 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 17:05 спирт медицинский имеет крепость 95%, в теме "НУЖНА фармакопея" в послднем сообщении приведены ссылки на ГФ11 и12 издания, так вот в 11 изд., т.1 в самом конце есть таблицы по массо-объемному разведению пирта, посмотрите там все очень четко написано P.S. Прошу прощения, что не сразу отвечаю на вопросы: работы очень много+проблем предостаточно Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 17:58 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 17:58 а не подскажете метод количественного анализа кофеина и теобромина???спасибо заранее Ссылка на комментарий
Vanbest Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 10:50 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 10:50 Фармакопея в помощь! http://www.newlibrary.ru/download/avtor_ne..._10-e_izd_.html Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:53 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:53 Фармакопея в помощь!http://www.newlibrary.ru/download/avtor_ne..._10-e_izd_.html списиба за ссылку)))) Ссылка на комментарий
Illuzia Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 14:06 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 14:06 Здравствуйте. Подскажите, где можно найти примеры решения задач по фарм химии. Очень надо. Решаю задачи, вроде как учили, а ответы не сходятся :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти