Dorif Опубликовано 25 Мая, 2012 в 18:53 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 18:53 Сабж. Попал ко мне флакончик арабинозы, но интересно, для чего оно использовалось в химической лаборатории? В биологической- поняно ещё. А в химлабе? Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 25 Мая, 2012 в 22:28 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 22:28 Сабж. Попал ко мне флакончик арабинозы, но интересно, для чего оно использовалось в химической лаборатории? В биологической- поняно ещё. А в химлабе? Спасибо за ответы. Да просто так стояла, ждала своей применимости в чем-нибудь полезном. Не дождалась... :co: Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 26 Мая, 2012 в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 11:18 Да просто так стояла, ждала своей применимости в чем-нибудь полезном. Не дождалась... :co: И не дождалась бы. Все найденные применения - биохимия. Лаба занималась координационными соединениями и аналитикой. В общем: чем угодно, окромя биохимии. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:35 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:35 И не дождалась бы. Все найденные применения - биохимия. Лаба занималась координационными соединениями и аналитикой. В общем: чем угодно, окромя биохимии. Не важно чем занимался химлаб, просто как-то закончился сахар и решили попить чай с ней. Привкус был дурацкий (сильно отдавало химией), видимо в цехе, где она производилась (или перефасовывалась), была атмосфера, насыщенная парами ДМФА, диоксана, ДМСО, ацетофенона и т.д. :bg: Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:39 Не важно чем занимался химлаб, просто как-то закончился сахар и решили попить чай с ней. Привкус был дурацкий (сильно отдавало химией), видимо в цехе, где она производилась (или перефасовывалась), была атмосфера, насыщенная парами ДМФА, диоксана, ДМСО, ацетофенона и т.д. :bg: Дороговатый чаёк пьём-с..) Гурманы?) Или реально ничего, окромя арабинозы не было? Я б попробовал глюкозу, лактозу... Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:46 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:46 Дороговатый чаёк пьём-с..) Гурманы?) Или реально ничего, окромя арабинозы не было? Я б попробовал глюкозу, лактозу... Да не было ничего, а девушкам захотелось чаю после винища :da: , вот и засыпали сабж в сахарницу :ce: Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:48 (изменено) Да не было ничего, а девушкам захотелось чаю после винища :da: , вот и засыпали сабж в сахарницу :ce: Точно гурманы-романтики.) Вино на рабочем месте, чай с арабинозой.) Кстати, а что за повод был? Изменено 26 Мая, 2012 в 18:48 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:53 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:53 Точно гурманы-романтики.) Вино на рабочем месте, чай с арабинозой.) Кстати, а что за повод был? По-моему День химика. Аспирантура - романтическая тюрьма на 3 года . С праздником! :ce: Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:56 По-моему День химика. Аспирантура - романтическая тюрьма на 3 года . С праздником! :ce: Кстати да, с наступающим! *В Кишинёве, по крайней мере, ещё с наступающим.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти