Дали Опубликовано 30 Мая, 2012 в 16:14 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2012 в 16:14 Здравствуйте!)Хотела спросить с чем связано, что во 2 периоде (может и в других тоже, но я просто не смотрела) периодической таблицы радиус атома уменьшается от лития к фтору, а у неона резко возрастает)))?АМИНЬ) Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Мая, 2012 в 18:51 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2012 в 18:51 Дело в том, как именно определяется этот радиус. То есть берем литий - у него все атомы связаны в кристалл, мы берем некое расстояние между ними, и делим пополам. А берем неон - у него атомы друг с другом не связаны, болтаются как придется. Вот в жидком неоне (наверное) находим среднее растояние между атомами - а химической связи между ними нет, вот оно большим и получится. Ну, я не спец в определении этих самых радиусов, но думаю, дело примерно в этом. Ссылка на комментарий
Дали Опубликовано 31 Мая, 2012 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2012 в 10:23 Спасибо большое))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти