Bonochka Опубликовано 30 Мая, 2012 в 16:56 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2012 в 16:56 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно проверить йодноватая ли у меня кислота в баночке? Теперь подробности.... мне необходим травитель для GaAs с большой скоростью травления. я пробовала состав: йодноватая к-та 1 моль/л + HCl+H2O (1:1:1). Реакция д.б. начаться при комнатной температуре, но увы. Далее травитель был нагрет, опять неудача. Потом возник вопрос, йодноватая ли там кислота... пробовала проверять так : йодноватая к-та 1моль/л + йодид калия (мольность не считали, но ядреный) и опять никакой реакции. Больше идей у меня пока нет. Подскажите, как можно проверить содержимое моей скляночки? И как запустить реакцию, т.к. повышение температуры не сработало... Спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Мая, 2012 в 21:28 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2012 в 21:28 Так если реакции с KI нет, больше и проверять не надо, если хотите, можете воспользоваться одной из приведенных реакций http://www.xumuk.ru/inorganic_reactions/search.php?query=HIO3%3D&sselected=&go.x=0&go.y=0 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 31 Мая, 2012 в 06:49 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2012 в 06:49 Точно. Реакция идет сама собой, никакого повышения температуры не должно быть. Бегите за новой йодноватой кислотой. Если что - обращайтесь, отсыплю "хч" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти