Гость Ефим Опубликовано 3 Июня, 2012 в 18:42 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 18:42 А его можно заменить чем нибудь? ДХМ или петролейным эфиром? А это можно только на опыте выяснить. Петролейка - хороший экстрагент только для органики с длинными алифатическими хвостами, нерастворимой в воде, а ДХМ может потащить за собой пиридиниевые тела. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 3 Июня, 2012 в 19:04 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 19:04 А его можно заменить чем нибудь? ДХМ или петролейным эфиром? ЧЕм можно заменить, зависит от того, что за альдегид Вы пытаетесь синтезировать. Так какой альдегид? Ссылка на комментарий
tscc Опубликовано 3 Июня, 2012 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 19:09 (изменено) Бензиловый спирт до бензальдегида Изменено 3 Июня, 2012 в 19:10 пользователем tscc Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 3 Июня, 2012 в 21:47 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 21:47 Бензиловый спирт до бензальдегида ДХМ и петролейный эфир сгодятся с ограничениями, о которых писал коллега Ефим, также подойдет бензол. Именно бензальдегид можно вообще не экстрагировать, а отогнать с паром, но надо определить его чистоту (ГЖХ), т.к. исходный бензиловый спирт тоже гонится. Тогда бензальдегид очищают через бисульфитное соединения, как, например, в кн. Ю. Швицер. Производство химико-фармацевтических и технохимических препаратов. М.-Л., ОНТИ НКТП СССР, 1934, стр.196. Ссылка на комментарий
tscc Опубликовано 4 Июня, 2012 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 15:37 Прочел метод, если пропускать so2 через мой раствор, бензальдегид из органических растворителей перейдет в воду? Если гнать с водяным паром, разве пиридин не пойдет вместе со всем? а если попробовать просто отогнать все? Эх было бы время я бы все испробовал...дотянул, теперь надо точно все делать. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 4 Июня, 2012 в 21:00 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 21:00 Прочел метод, если пропускать so2 через мой раствор, бензальдегид из органических растворителей перейдет в воду? Если гнать с водяным паром, разве пиридин не пойдет вместе со всем? а если попробовать просто отогнать все? Эх было бы время я бы все испробовал...дотянул, теперь надо точно все делать. Если задаете ТАКИЕ вопросы, то лучше прекратить плавание и вернуться во свояси домой :cg: Следующий раз берите в плавание компас и карту (это я об отсутствии методики), чтобы опять не напороться на рифы :ce: Ссылка на комментарий
tscc Опубликовано 5 Июня, 2012 в 05:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2012 в 05:47 Интересно что то новое по побывать. Все таки посоветуйте, что на ваш взгляд будет работать, я попробую Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 5 Июня, 2012 в 06:49 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2012 в 06:49 Интересно что то новое по побывать. Все таки посоветуйте, что на ваш взгляд будет работать, я попробую 1. Отгонка с паром. 2. Очистка через SO2. 3. Перегонка в вакууме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти