HandGumer Опубликовано 12 Июня, 2012 в 07:19 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 07:19 Помогите пожалуйста! нашел на YouTube видео, где сказано как сделать handgum (жвачка для рук) Вообщем налил КЛЕЙ ПВА добавил тетроборат натрия - он течет,рвется,принимает формы.. ну все как надо. часика через 3-4 он начинает вообще твердеть и становиться очень твердым - влага из него вообще пропадает, даже если хранить его в банке без воздуха... в чем проблема? как сделать чтобы он не твердел... продают его за 700 руб. - состав оригинала я не смог найти - и покупной не твердеет.. так в чем проблема!? Ссылка на комментарий
Антон97 Опубликовано 12 Июня, 2012 в 08:56 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 08:56 (изменено) возможно один из компонентов гигроскопичен (усиленно впитывает в себя влагу), может образуется кристаллогидрат одного из компонентов, а может и вообще идёт реакция... Но это всего лишь предположения :bh: на деле может быть совсем иное... Да, и, кстати, почему этот форум в разделе органической химии? :dp: Изменено 12 Июня, 2012 в 08:59 пользователем Антон97 Ссылка на комментарий
HandGumer Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:25 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:25 Ясно... извините если не в том разделе... то есть как я понял КЛЕЙ ПВА гигроскопичен, так чем его можно заменить?! можно вприницпе на силикатный клей, но все равно он тоже будет как ПВА... :bh: Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:41 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:41 Где вы достали тетраборат натрия? При кустарном изготовлении (по крайней мере у меня) он становится то аморфен и желеобразен, то застывает, то кристаллизуется (из воды). Что и объясняет применение себя в изготовлении хэндгама, скорее всего. Ссылка на комментарий
HandGumer Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 09:58 Где вы достали тетраборат натрия? При кустарном изготовлении (по крайней мере у меня) он становится то аморфен и желеобразен, то застывает, то кристаллизуется (из воды). Что и объясняет применение себя в изготовлении хэндгама, скорее всего. раствор тетрабората в глицерине купил в аптеке. вопрос в том, как сделать хендгам долговечным, у меня он держится несколько часов и застывает. может добавить глицерина? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти