BorisMilov Опубликовано 13 Июня, 2012 в 17:05 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2012 в 17:05 Интересует вопрос утепления частного дома. Кто знает, подскажите плиз! Есть предложения, собственно: 1)"задуть" полости в стене монтажной пеной (стены в доме полые - построены по принципу термоса) или 2)"засыпать" полость гранулированным пенопластом (хрен его как это) или 3) обшить дом полностью пенопластом (не трогая полости в стене) и поштукатурить. 4) покрасить жидкой теплоизоляцией - советовали "керамоизол" или "астратек" 1-й вариант из всех трех самый дешевый, но смущает вопрос о том, что вроде как эта самая монтажная пена вредна для здоровья (хотя инфы в нете по этому поводу собственно не нашел, а компании которые "задувают" категорически отрицают вредность пены). 2-й не совсем удобен технологически т.к пока не нашел фирмы которые такое делают. 3-й вариант, а на сколько это практично? 4-й вариант, что-то дороговат. Или я ошибаюсь? Если кто что знает поделитесь инфой ... Заранее всех благодарю за совет! Ссылка на комментарий
GОLD Опубликовано 14 Июня, 2012 в 07:13 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2012 в 07:13 А я бесплатный способ знаю!Глиной замаж и все проблем ноль. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 14 Июня, 2012 в 09:25 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2012 в 09:25 (изменено) А вы уверены, что основные потери идут через стены, а не сквозь откосы окон? Я утеплял свой дом. Заменил деревянные окна на 2 камерный стеклопакет, а откосы и стены изнутри оштукатурил продажной штукатурной смесью в которую накрошил пенопласт. Подвал тоже жилой. Потому этих мер мало. Дополнительно в подвале обклеил стены тепофолом и установил панели гипсокартона ( все изнутри разумеется). Теперь думаю. Стоит ли не стоит покрывать стены снаружи керамогранитом. Изменено 14 Июня, 2012 в 09:27 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
BorisMilov Опубликовано 20 Июня, 2012 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2012 в 18:32 Скиньте мне в приват или сюда инфу о жидкой теплоизоляции, а то слишком мало информации в интернете. Конечно, если кто-то знает что-то. Большое СПАСИБО! Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 23 Июня, 2012 в 09:42 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 09:42 Самый надежный вариант - обшить изнутри минеральной ватой ( их много разных есть ). Единственный минус - съест примерно 10см от каждой стены. Делается быстро и не очень дорого. Ссылка на комментарий
ueseu Опубликовано 23 Июня, 2012 в 10:49 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 10:49 Минеральная вата с наружи а внутри пористая пленка с зеркалной фольгой эфект термоса но все это нужно защищять. Не ядовиты и пожаробезопсны. На щет пены- обьем на болоне описан 40литров но порой не возможно наполнить полтора ведра, может срок истек или литраж за бугром другой. Ссылка на комментарий
besk-pavel Опубликовано 23 Июня, 2012 в 22:00 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 22:00 Я с отцом дом обшиваю полистирольными плитами. Пока ни одного сезона, полностью обошьём, сезон посмотрим, тогда и скажу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти