Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

химик-философ

Участник
  • Постов

    2 779
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

химик-философ стал победителем дня 9 августа 2016

химик-философ имел наиболее популярный контент!

Информация о химик-философ

  • День рождения 01.01.1917

Посетители профиля

16 066 просмотров профиля

Достижения химик-философ

Гранд-мастер

Гранд-мастер (14/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Conversation Starter
  • Very Popular Редкий

Последние значки

396

Репутация

  1. Таблицы ОВП не надежный показатель. Например следуя им PdI2 не должен существовать, но он существует и даже его образование является качественной реакцией на свободный палладий. Лучше посмотрите таблицы растворимости на предмет растворимости железных солей кислот из йода.
  2. К сожалению мы опоздали. Недавно была опубликована статья, где соединения меди были использованы как окислители и инициаторы для реакции этерификации. Их метод увы лучше (проще и универсальнее) чем мой, который находится еще в редакции. Тем не мене в ОВР соединений меди, как и в целом в элементоорганической химии, полно зачаточного и непонятного до того, что доктора химических наук не знают термина "ОВР". Так что ТС идет верной дорогой.
  3. Быть может. С гипохлоритами не работал, а вот иодат у меня в йод внезапно превращался. Быть может, что медь работает как катализатор разложения гипохлорита. Сам же гипохлорит поднимает ионную силу раствора, что так же может иметь значение. Это не похоже на то, что наблюдал я. У меня СuO очень черный без всякого коричневого. Выпадает в виде вспененной и хрупкой карамели. Правда я работаю с без водными растворами. Я в принципе не мог наблюдать выделение кислорода так как он связывается органикой, что собственно и есть моя цель. А вы уверены, что образующийся газ кислород?
  4. 1) Высалился. Эффект общего иона [OH] . Уже высоленый CuOH2 превратился в СuO. Таково свойство меди в любой непонятной ситуации преращаться в CuO. 2) Каталитическое разложение перекиси. Зеленый цвет и хлопья интермедиаты. Раствор стал более бледным, так как часть катализатора отравилось (окислился глицирин).
  5. Получите смесь гомологов тиофена.
  6. Не успокаивайте себя. Ваши патологии серьезны, как и любые патологии мозга. Нужно принимать меры, плод до установления дренажа. Не ждите слабоумия ибо не сможете засечь когда они придет. Ищите другого врача.
  7. Может лучше электролизер. Кислород в атмосферу и дышите на здоровье. Водород в куллер и пейте на здоровье. И главное в обоих случаях верить, что это полезно. Тут есть люди более компетентные, чем я. Они расскажут конкретные технические детали.
  8. Мюоны прилетели. А что мешает трехэлектродной ячейке регистрировать комическое излучение?
  9. Во-первых, агрегатное стояние разное. Органическое вещество лучше хранится когда кристаллическое, а не когда масло. Мазь это масло, что бы вещество в нем выжило, нужно охлаждать. Во-вторых, вода. Вода способствует разрушению органического вещества. Аналогично.
  10. Так были придуманы или не существует? Цифры существуют. Идеи не материальны, но облачают качеством бытия так же как и вещи.
  11. Ну и зря. От мозгов можно пирионами заразится. Варите из мозгов мыло, так пирионы погибнут, а полиненасыщенные жирные кислоты передут в соответствующие соли, что облегчит усваивание.
  12. Сразу после меня одни уроженец украины защищал кандидатскую диссертацию. У него глицин и другие аминокислоты очень даже возгонялись. Причем энентиосеклективно, затем сублимировались в энантиочистые кристаллы, да даже глицин. Ни одного нового соединения получено не было, но кандидатом наук по органической химии стал. Если глицерин сухой, то акролеин, если мокрый, то гонится с паром.
  13. Нет. Глицин возгоняется без разложения. А вот глицерин у вас превратится в акролеин и быть может будет реагировать с глицином. По своему опыту. Пары от глицериновой бани, это пары воды + пары глицерина. Глаза не ест.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика