evialen Опубликовано 18 Июня, 2012 в 17:59 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 17:59 Добрый вечер) Вот решаю задачу по органической химии, в которой надо гидролизом оксинитрилов (которые тоже надо получить из указанных в задаче веществ) получить альфа-оксикислоты. Сделала почти для всех веществ, но вот последним дан гликолевый альдегид. В этом альдегиде ведь уже есть гидроксогруппа, а метод гидролиза оксинитрила приведет к образованию еще одной гидроксогруппы. Получается, что результатом будет не альфа-оксикислота, правильно? или я неправильно понимаю Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:07 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:07 Добрый вечер) Вот решаю задачу по органической химии, в которой надо гидролизом оксинитрилов (которые тоже надо получить из указанных в задаче веществ) получить альфа-оксикислоты. Сделала почти для всех веществ, но вот последним дан гликолевый альдегид. В этом альдегиде ведь уже есть гидроксогруппа, а метод гидролиза оксинитрила приведет к образованию еще одной гидроксогруппы. Получается, что результатом будет не альфа-оксикислота, правильно? или я неправильно понимаю Правильно понимаете, но узко. Альфа-оксикислота - это кислота, где в альфа-положении есть гидроксил. А что находится в других положениях - это уже опция. Пусть там хоть миллион гидроксилов будет! В альфа-положении есть гидроксил? он там, в альфа-положении, один? значит - это альфа-оксикислота!Просто называться она будет сложнее. Ссылка на комментарий
evialen Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:20 ну вот) а я подумала, что вот мол наверняка должна гликолевая кислота получиться) а в процессе поняла, что фигушки) Спасибо за быстрый ответ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти