Екатерина Вехха Опубликовано 19 Июня, 2012 в 19:12 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 19:12 Привет всем! Случилось так, что мне за лето нужно освоить решение задач повышенной сложности... Как это сделать? С какой стороны подходить к задачам повышенной сложности? С чего начать? Помогите кто чем может. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
MacinTosh94 Опубликовано 19 Июня, 2012 в 19:33 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 19:33 (изменено) Посмотрите олимпиады ПВГ и Ломоносов, архив заочных и очных туров. Не получатся решить? смотрите ответы и способ решения, чем больше знаете способов, тем лучше решать будете, параллельно читайте неорганику, лучше вузовскую (я в 8ом начал читать) Степин, Цветков. Мне понравилась. Изменено 19 Июня, 2012 в 19:35 пользователем MacinTosh94 Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 19 Июня, 2012 в 21:35 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 21:35 Давайте задачу, будем учиться Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 21 Июня, 2012 в 12:43 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 12:43 Побродите по этому форуму, здесь где-то были темы с олимпиадными задачами и решениями. Ещё обычно после окончания олимпиад можно взять на сайте и задания, и решения от составителей. Николаенко В.К. "Решение задач повышенной сложности по общей и неорганической химии" тоже можно посмотреть. Ссылка на комментарий
Екатерина Вехха Опубликовано 22 Июня, 2012 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 07:11 Всем здравствуйте! Задачи повышенной сложности, например: 1.*Рассчитайте объём кислорода (н.у), необходимый для окисления 6,2г. фосфора, если в результате реакции образуется вещество, в котором доля фосфора равна 56,4%.* 2.*При обработке смеси Zn и HCl выделилось 15 литров H2 (н.у). Определить состав смеси.* Дело в том, что я перехожу в школу с хим.-био. уклоном, в конце лета завуч-химик даст мне работу, которую я должна буду написать. От этого зависит возьмут меня или нет. Я закончила 8 класс, химии в неделю было по 2 часа, пробелов много, учитывая то, что в той школе химии по 5 часов в неделю. Прохожу всё с самого начала. Решаю задачи, тренируюсь. Разбираю всё. На днях иду к репетитору. Но хотелось бы понять КАК решаются ТАКИЕ задачи, усложненного типа? Какой к ним нужен подход? Может быть есть какой-нибудь алгоритм решения? На что обращать внимание прежде всего и.т.д. Времени не так уж и много, а осилить необходимо большие объемы. Какую работу мне дадут я не знаю, а готовой нужно быть ко всему... Можете чем-то помочь? Ссылка на комментарий
Екатерина Вехха Опубликовано 22 Июня, 2012 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 07:51 Вторую задачу неправильно написала. 2.*При обработке смеси Zn и Cu массой 50г. избытком HCl выделилось 15л. Н2 (н.у) Определить состав исходной смеси.* Ссылка на комментарий
MacinTosh94 Опубликовано 22 Июня, 2012 в 08:24 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 08:24 Надо четко понимать, что такое кол-во вещества (моль) как поймете, дело за теорией, то есть надо читать, читать и еще раз читать, запоминать реакции. На мой взгляд все задачи сводятся к тому, что надо написать уравнения реакции и найти массу чего-либо. (физхимия отдельный разговор). Ссылка на комментарий
Eviliadus Опубликовано 22 Июня, 2012 в 08:33 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 08:33 Самое главное чтобы было желание, без него эти занятия превратятся в муку и не принесут пользы. И правильно все говорят, что надо просто много читать и пробовать решать, и все само уляжется. Нету такого способа чтобы научиться решать задачи в один миг. Ссылка на комментарий
zuzuri Опубликовано 1 Июля, 2012 в 19:00 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 19:00 привет) мой совет - посмотри задачники Кузьменко, Еремина, Попкова. Например, "Сборник задач по химии для старших классов". Там задачи распределены по уровням сложности и по темам. Получаются задачи 1-го уровня - переходишь на другой удачи Ссылка на комментарий
Екатерина Вехха Опубликовано 2 Июля, 2012 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 06:39 привет) мой совет - посмотри задачники Кузьменко, Еремина, Попкова. Например, "Сборник задач по химии для старших классов". Там задачи распределены по уровням сложности и по темам. Получаются задачи 1-го уровня - переходишь на другой удачи Привет спасибо большое за совет. А там по всем темам задачи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти