Organik1992 Опубликовано 3 Июля, 2012 в 08:56 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 08:56 Почему некоторые задачи решаются не через число моль, а только через массу? Как определять их с самого начала как решать? Есть ли такая уловка? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 3 Июля, 2012 в 09:00 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 09:00 Это с опытом приходит.. Ссылка на комментарий
Organik1992 Опубликовано 3 Июля, 2012 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 09:05 (изменено) Это с опытом приходит.. А зависит ли это от типов реакции? Например, решать через моль только для реакций обмена, через массу - для реакций разложения. Также есть задачи, к-ые решаются только через число моль, а через массу - нет. И я даже не знаю как это понятно для самого себя объяснить. Задач я может быть и не так много как Вы решили здесь, но всё-таки небольшой груз прорешал, но в этом опыта не приобрел, кроме как всегда пытаться решать задачу двумя путями. Я больше люблю решать через число моль и жутко не нравится когда так не получается. Изменено 3 Июля, 2012 в 09:09 пользователем Organik1992 Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 3 Июля, 2012 в 10:54 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 10:54 Решение любой задачи начинается с внимательного прочтения всего от начала до конца. Затем составляются уравнения всех реакций, полностью, с коэффициентами, что дает мольные соотношения. Далее - в зависимости от условий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти