Псих в полуботинках Опубликовано 7 Октября, 2012 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2012 в 16:14 В видео, из-за которого я создал эту тему, не соблюдали температурный режим при перегонке(после реакции), поэтому в конечном итоге не мог получиться чистый B(OC2H5)3. :cd: Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 15:08 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 15:08 пробовал делать зеленый огонь для фаершоу на пои, растворил борной кислоты в бутаноле, горит желтым пламенем с зеленой каймой (довольно красиво). Если начать махать - желтый почти пропадает, только зеленый остается(но слегка падает его насыщеность цветом). Хочется уменьшить количество желтого при неизменном количестве зеленого. Какой спирт посоветуете? Заказываю сейчас из химмага метанол, бутанол, и вот думаю, заказывать ли изопропанол и изобутанол? Этанола к сожалению нет и добыть его легально не представляется возможным. Была идея гнать эфиры, и растворять их в каком либо спирте, для интенсификации зеленого. Зеленое пламя можно получить только с борной кислотой в спиртах? (Про барий, талий, и медь знаю, но мне нужны жидкости а не порошковые пиросоставы. Как получить жидкость красного\малинового огня? Хлорид лития в метаноле прокатит? И синий? Если работать с борной кислотой в спиртах, какой спирт будет оптимален в плане минимум желтого\максимум зеленого, и по возможности по меньше токсичен? Я так понимаю чем ниже молекулярная масса спирта, тем меньше желтого цвета в пламени, но и тем легче такое пламя гаснет в потоке воздуха (если не прав - поправте), т.к пои вращаются с большой скоростью, что тоже важно, т.к нужно устойчивое негаснущее пламя. Спасибо. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 15:44 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 15:44 В 29.11.2012 в 15:08, antonuzh сказал: пробовал делать зеленый огонь для фаершоу на пои, растворил борной кислоты в бутаноле, горит желтым пламенем с зеленой каймой (довольно красиво). Если начать махать - желтый почти пропадает, только зеленый остается(но слегка падает его насыщеность цветом). Хочется уменьшить количество желтого при неизменном количестве зеленого. Какой спирт посоветуете? Заказываю сейчас из химмага метанол, бутанол, и вот думаю, заказывать ли изопропанол и изобутанол? Этанола к сожалению нет и добыть его легально не представляется возможным. Была идея гнать эфиры, и растворять их в каком либо спирте, для интенсификации зеленого. Зеленое пламя можно получить только с борной кислотой в спиртах? (Про барий, талий, и медь знаю, но мне нужны жидкости а не порошковые пиросоставы. Как получить жидкость красного\малинового огня? Хлорид лития в метаноле прокатит? И синий? Если работать с борной кислотой в спиртах, какой спирт будет оптимален в плане минимум желтого\максимум зеленого, и по возможности по меньше токсичен? Я так понимаю чем ниже молекулярная масса спирта, тем меньше желтого цвета в пламени, но и тем легче такое пламя гаснет в потоке воздуха (если не прав - поправте), т.к пои вращаются с большой скоростью, что тоже важно, т.к нужно устойчивое негаснущее пламя. Спасибо. Надо с этим вопросом в "ОБЩИЙ" к Nil admirari - там пиротехника. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти