RusikOk Опубликовано 6 Июня, 2016 в 00:05 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 00:05 у меня теперь следующий вопрос. как получить пол трехлитровой банки ржавчины? ))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Июня, 2016 в 00:43 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 00:43 у меня теперь следующий вопрос. как получить пол трехлитровой банки ржавчины? ))) Скрести, скрести и еще раз скрести по ржавому железу. Ссылка на комментарий
RusikOk Опубликовано 6 Июня, 2016 в 00:45 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 00:45 так чтоб наскрести на пол банки это ж вечность нада скрести Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Июня, 2016 в 01:55 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 01:55 так чтоб наскрести на пол банки это ж вечность нада скрести Тогда взять любую соль железа (III) и осадить гидроокись, отфильтровать и высушить. Взять железный купорос и прокалить при 700°С (на улице, на костре), получите окись железа. 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Июня, 2016 в 15:54 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 15:54 Поваренная соль в растворе, и морская ускоряют коррозию. Ссылка на комментарий
RusikOk Опубликовано 6 Июня, 2016 в 21:02 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 21:02 классные вы пацаны! но дело в том, что у меня дома нет хим. лаборатории))) в общем куплю я готовый порошок. а вот скажите что случилось с моим раствором хлорного железа. в общем травило оно плату примерно за час я и решил ускорить процесс. налил в тарелку горячей воды и опустил пластиковую бутылку с раствором в нее. температура воды примерно 80-100С бутылка немного поплавилась но осталась целая. после этого не может дотравить плату за 5 часов. когда стоит в ванночке то покрывается тонкой пленкой на подобии как застоявшаяся вода. опускал туда стальную пластину, чтоб убрать медь но не помогло. тут на форуме я уже прочитал, что это плохая затея но меди налипло много. пластину промывал и чистил каждый час примерно 10 раз всего. пластина стала заметно тоньше. а перед тем как подогреть раствор я его перемешал. на дне был осадок коричневого цвета я подумал, что то порошок осел. а оказалось по ходу, что то была медь. так в чем же причина перегрел или размешал?) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Июня, 2016 в 21:26 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2016 в 21:26 (изменено) классные вы пацаны! но дело в том, что у меня дома нет хим. лаборатории))) в общем куплю я готовый порошок. Откуда нам знать, что у вас дома есть, а чего нет. Старое практически полностью гидролизованное хлорное железа. Купите свежее или используйте CuSO4 + NaCl http://anytech.narod.ru/etched_circuit.htm Изменено 6 Июня, 2016 в 21:29 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
RusikOk Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 11:30 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 11:30 Купите свежее так и сделал. эти танцы с бубном не стоят того для рядового радиолюбителя. как я теперь знаю на фото внизу осадок железа три и назрело пару вопросов: 1) это кому нибудь нужно? могу отправить по Украине чем угодно за Ваш счет 2) если это никому не нужно то можно его просто вылить в унитаз без угрызения совести? раствор соляной кислоты там уже очень слабый Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Ноября, 2016 в 23:11 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2016 в 23:11 Любую гадость можно вылить в унитаз, если разделить на ма-а-а-аленькие разовые дозы. 1 Ссылка на комментарий
RusikOk Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 16:38 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 16:38 Любую гадость можно вылить в унитаз, если разделить на ма-а-а-аленькие разовые дозы. а в моем случае?) 200мл Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти