fromrussia24 Опубликовано 9 Июля, 2012 в 07:59 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 07:59 ПРочитал , что пуриновые основания из пищи расщепляясь в кишечнике попадают в клетки кишечника и там почти полностью разрушаются до мочевой кислоты .... ТОесть, организмом они не использюутся ... Мне совсем не понятно , почему так ... ? Зачем тогда организм вырабатывает столько ферментов для расщепления нуклеотидов. И потом на утилизацию мочевой кислоты нужно будет затрачивать работу почками. А аденина организму нужно много, используя эндогенный можно было бы экономить Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 10 Июля, 2012 в 21:41 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 21:41 У кого нибудь есть предположения ... ? Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 11 Июля, 2012 в 08:03 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 08:03 (изменено) Транспорт проблематичен, растворимость низкая, переносчики нужны. Потребность непредсказуема, хватит экзогенного или не хватит, хез, проще все уничтожить и насинтезировать сколько надо. Питание опять же при жизни разное, при вегетарианстве может и не хватить. Выведение излишка с мочой затруднено из-за растворимости. Это как с холестерином, - и транспорт, и выведение. Все клетки его синтезируют сколько им надо, с пищей ХС вообще не нужен. Изменено 11 Июля, 2012 в 08:05 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти