Organik1992 Опубликовано 14 Июля, 2012 в 16:38 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 16:38 Попробуйте с другой какой-нибудь поваренной солью и другой конц.H2SO4 Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 14 Июля, 2012 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 16:41 Пробовал два вида соли как реактив хч, и иодированную Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Июля, 2012 в 16:44 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 16:44 Пробовал два вида соли как реактив хч, и иодированную Прибор целиком стеклянный? Бывает, красная резина шлангов придаёт сильный запах горячим газообразным продуктам (сульфид сурьмы). Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 14 Июля, 2012 в 17:22 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 17:22 Вот чего скажу. Как я помню Вы первый раз брали йодированную, и сероводород там понятен. А дальше уже на уровне ощущений как я думаю, я помню мне струей аммиака в нос дало, так мне и борщ, простите, аммиаком разил, но это же не значит, что он его выделял. Думаю, что Вам следует все помыть. И завтра на свежем воздухе еще раз повторить с хч Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 14 Июля, 2012 в 18:13 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 18:13 Вот чего скажу. Как я помню Вы первый раз брали йодированную, и сероводород там понятен. А дальше уже на уровне ощущений как я думаю, я помню мне струей аммиака в нос дало, так мне и борщ, простите, аммиаком разил, но это же не значит, что он его выделял. Думаю, что Вам следует все помыть. И завтра на свежем воздухе еще раз повторить с хч Полностью согласен с вами . У меня вообще уже не большие количества аммиака носом не воспринимаются , а слышу запах лишь тогда , когда уже <<бьет>> в нос . Было , что даже Белизна гидразином пахла .... :cg: Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 14 Июля, 2012 в 18:29 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 18:29 Помнится, что-то со спиртом делал, а.. медь восстанавливал вроде. Так мне так дюшесом пахло, что я его уже в открытую стал нюхать. Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 14 Июля, 2012 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 18:46 (изменено) Прибор целиком стеклянный? Бывает, красная резина шлангов придаёт сильный запах горячим газообразным продуктам (сульфид сурьмы). да для соединения резину Изменено 14 Июля, 2012 в 18:46 пользователем Drom Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Июля, 2012 в 18:48 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 18:48 да для соединения резину Так может она и воняет? В красной медицинской резине может быть очень много этой самой сернистой сурьмы. А она может с HCl (да ещё - горячим) реагировать. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 14 Июля, 2012 в 19:02 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 19:02 (изменено) Помнится, что-то со спиртом делал, а.. медь восстанавливал вроде. Так мне так дюшесом пахло, что я его уже в открытую стал нюхать. Дюшесом пахло потому, что ацетальдегида получалось мало. Если бы было нормально, то своротило бы. Drom, попробуйте проверить на H2S готовую соляную кислоту. Только разбавьте пробу водой раз в 5-10, т. к. в сильнокислой среде CuS не выпадает. Вообще, в концентрированной соляной кислоте вряд ли растворится заметное количество H2S. Скорее всего, проба будет отрицательной. А значит результат эксперимента положительный. Изменено 14 Июля, 2012 в 19:04 пользователем вода Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 14 Июля, 2012 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 19:10 Так может она и воняет? В красной медицинской резине может быть очень много этой самой сернистой сурьмы. А она может с HCl (да ещё - горячим) реагировать. Нее... я без всякого пробовал все равно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти