Никита Химик Опубликовано 26 Июля, 2012 в 09:53 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 09:53 Здравствуйте, уважаемые химики! Я начинающий и у меня есть вопросы по электрохимии. 1) Я смотрел проекты, как построить электролизный аппарат, и мне непонятно вот что: электролит, например, соль, является проводником. Почему трансформатор не сгорает, ведь получается он работает в режиме короткого замыкания? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:01 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:01 От мощей выпрямителя зависит - где тонко, там и рвется - либо выпрямитель горит, либо электролит выкипает, потому вопрос токов и их регулировки актуален. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:03 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:03 Трансформатор не работает в режиме короткого замыкания. Режим короткого замыкания, это когда сопротивление нагрузки стремится к нулю и ток возрастает до чрезмерных величин. Электролит же имеет определенное сопротивление, зависящее от природы электролита, концентрации, площади электродов, расстояния между ними и температуры. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:07 А нельзя вместо нагрузки лампу накаливания мощную поставить? После выпрямителя лампочка после нее 1 электрод, а с другого конца выпрямителя второй электрод? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:21 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:21 Вы хотите сказать, что вместо понижающего трансформатора, использовать лампу в качестве гасящего сопротивления? В принципе можно, так, например, заряжают аккумулятор, когда нет зарядника. Эта система весьма опасна (грубое нарушение ТБ), т.к. фазный провод выходит непосредственно на ванну и возможно поражение током. Кроме того, сложно регулировать рабочий ток. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:24 Нет, я сейчас схему выложу.( прошу не судить за корявость рисовать не умею). Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:33 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:33 (изменено) А можно как-нибудь вставить картинку, находящуюся в памяти компьютера?Попробую обьяснить. Идет понижающий трансформатор, потом диодный мост, к однму из выводов диодного моста, например, к плюсу подключена лампа накаливания. К второму выводу лампы подключен электрод. К минусу диодного моста подключен катод, т.е. цепь замыкается через электролит. Изменено 26 Июля, 2012 в 10:42 пользователем Никита Химик Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:34 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:34 У холодной лампы накаливания достаточно низкое сопротивление... Для точных ответов на вопросы хотелось бы, чтобы Вы обозначили токи, при которых собираетесь работать. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:44 Не более 5 ампер, а картинку можно все-таки как то вставить? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:46 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 10:46 Cлейте на радикал и ссылку вставьте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти