Rimas Опубликовано 10 Августа, 2012 в 11:49 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 11:49 пробую растворить окись вольфрама в аммиаке (всюду пишут что растворяется замечательно). Желтый осадок быстро переходит в белый. Присмотрелся я к растворимости паравольфрамата аммония - не так уж и растворяется он в воде :-/ (каких-нибудь 1-2% по масе). Добавил нужное количество воды, перемешиваю и думаю.. Даже если растворится паравольфрамат в воде с аммиаком, то получу ли я в расстворе отдельно плавающие ортовольфрамат-ионы (WO42- или HWO4-)? Или все-таки преобладать будут полиоксоанионы? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобной задачей Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Августа, 2012 в 13:31 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 13:31 http://www.xumuk.ru/encyklopedia/817.html Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 10 Августа, 2012 в 17:29 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 17:29 пробую растворить окись вольфрама в аммиаке (всюду пишут что растворяется замечательно). Желтый осадок быстро переходит в белый. Присмотрелся я к растворимости паравольфрамата аммония - не так уж и растворяется он в воде :-/ (каких-нибудь 1-2% по масе). Добавил нужное количество воды, перемешиваю и думаю.. Даже если растворится паравольфрамат в воде с аммиаком, то получу ли я в расстворе отдельно плавающие ортовольфрамат-ионы (WO42- или HWO4-)? Или все-таки преобладать будут полиоксоанионы? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобной задачей Так оно и есть - растворяется прекрасно, если взять 10% раствор аммиака и разумные количества триоксида вольфрама Ссылка на комментарий
Rimas Опубликовано 12 Августа, 2012 в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 10:38 спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти