Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

номенклатура полифункциональных соединений

formaldehyde

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

по каком принципу выбирается главная цепь в полифункциональных соединениях? по кратности, по длине, по количеству заместителей?

Максимальное количество функциональных групп, максимальная кратность (тут есть варианты), максимальная длина. А вообще - в двух словах не изложишь такой вопрос, в виде одного принципа.

Максимальное количество функциональных групп, максимальная кратность (тут есть варианты), максимальная длина. А вообще - в двух словах не изложишь такой вопрос, в виде одного принципа.

максимальное число главных функц. групп или любых?

максимальное число главных функц. групп или любых?

Я ж Вам толкую - тут в двух словах не объяснишь. Любая попытка выведения общего принципа тянет за собой новые вопросы. Например - чем отличается "главная" функциональная группа от "любой"?

Какого-то единого стандарта, такого, что - "шаг влево, шаг вправо - побег" не существует. Даже в рамках ИЮПАК находят признание разные принципы построения названий. ИЮПАК прежде всего следит за тем, чтобы любая систематическая номенклатура была бы однозначной, непротиворечивой и универсальной (по-крайней мере в той области, .где она используется). Не путайте стандартизацию с унификацией!

Я ж Вам толкую - тут в двух словах не объяснишь. Любая попытка выведения общего принципа тянет за собой новые вопросы. Например - чем отличается "главная" функциональная группа от "любой"?

Какого-то единого стандарта, такого, что - "шаг влево, шаг вправо - побег" не существует. Даже в рамках ИЮПАК находят признание разные принципы построения названий. ИЮПАК прежде всего следит за тем, чтобы любая систематическая номенклатура была бы однозначной, непротиворечивой и универсальной (по-крайней мере в той области, .где она используется). Не путайте стандартизацию с унификацией!

главной группой я называю ту, которая определяет тип соединения. а подскажите еще,пожалуйста, откуда начинать нумерацию главной цепи? с того атома углерода, который связан с главной группой?

главной группой я называю ту, которая определяет тип соединения. а подскажите еще,пожалуйста, откуда начинать нумерацию главной цепи? с того атома углерода, который связан с главной группой?

Если однозначно определяется главная группа - то с неё, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...