Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

СПб. Свинцовый сахар, йодид калия


machdems

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Историческое название, еще во времен древнего Рима, ацетат свинца, сладкий на вкус, получался у римлян при хранении вина в свинцовых сосудах, они его потом добавляли в вино как подсластитель (думаю, это легенда), о том что он токсичный они не знали.

А еще у них был трубопровод из свинца. Отсюда и вымирание Рима. Свинец вызывает дебильность.

Ссылка на комментарий

Дааа... офигеть, народ поражает все больше и больше, не знать про бытовое название ацетата свинца это еще ничего, но не знать про его реакцию на иодид калия, это круто.

Совет автору темы- попробуйте йодид калия(натрия) на нитрате ртути, там тоже здорово, осадок ярко розовый)))

PS Простите если кого обидел

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...