Ilia_2 Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 11:20 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 11:20 (изменено) Здравствуйте уважаемые биохимики! Пишут что алкоголь понижает уровень фибриногена. Вот каким способом он это делает? -Происходит ли этот процесс с разрушением фибриногена/фибрина ? -Если происходит с разрушением фибриногена/фибрина, то происходит ли этот процесс с образованием ПДФ(Продукты деградации фибриногена/фибрина, которые являются антикоагулянтами)? -Или же есть какие-то другие пути (предположу что, быть может, ингибирует фибринолитическую активность, не уменьшая количество фибриногена/фибрина, но это только домыслы) ? Изменено 19 Сентября, 2012 в 11:22 пользователем Ilia_2 Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 13:59 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 13:59 Давайте сначала определимся про что речь: если про фибриноген - то на уровне печени, если про фибрин - то на уровне плазмы с нарушением каскада свертывания. Однократный прием или хронический алкоголизм? Хронический прием уронит метаболизм печени и всё такое. Однократный прием - много или малое количество? Малое количество понижает вязкость крови, но, по-моему, за счет влияния на мембраны эритроцитов. Если много - вызовет обезвоживание и повысит вязкость, концентрация фибриногена возрастет, но это не совсем то, о чем Вы спрашиваете. Ссылка на комментарий
Ilia_2 Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 17:41 Давайте сначала определимся про что речь: если про фибриноген - то на уровне печени, если про фибрин - то на уровне плазмы с нарушением каскада свертывания. Однократный прием или хронический алкоголизм? Хронический прием уронит метаболизм печени и всё такое. Однократный прием - много или малое количество? Малое количество понижает вязкость крови, но, по-моему, за счет влияния на мембраны эритроцитов. Если много - вызовет обезвоживание и повысит вязкость, концентрация фибриногена возрастет, но это не совсем то, о чем Вы спрашиваете. Здравствуйте! Если разобраться то - фибриноген, насколько я помню, является предшественником фибрина, фибриноген действительно синтезируется в печени (фактор I). Получается, при хроническом алкоголизме, фибриноген просто будет вырабатываться в "меньших" количествах,именно из-за заболевания печени, но разрушаться он не будет. Значит, с точки зрения влияния на фибриноген, алкоголь в любых количествах не разрушает его а только может уменьшить производство. Поправьте если где не прав. Тогда осталось узнать воздействие на кровь, любых доз, главное понять, разрушает ли алкоголь фибрин или же нет. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 08:23 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 08:23 с точки зрения влияния на фибриноген, алкоголь в любых количествах не разрушает его а только может уменьшить производство. Поправьте если где не прав. Тогда осталось узнать воздействие на кровь, любых доз, главное понять, разрушает ли алкоголь фибрин или же нет. Именно так. А как вообще может это быть? Есть плазма=раствор солей, белков и прочего, рН=7,4. В ней фибрин, т.е. уже есть тромб, достаточно прочная структура из переплетенных белковых нитей. И пусть даже посмотрим на фибриноген, растворенный в плазме... Этанол - жидкость химически не агрессивная, насколько я понимаю. Его воздействие на белки ограничивается отнятием гидратной оболочки и снижением их растворимости, и это в пробирке в высоких концентрациях, которые в организме не достижимы. Что он может сделать с белком вообще, как провзаимодействовать? Я не знаю, есть ли что такое. Ссылка на комментарий
Ilia_2 Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 09:48 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 09:48 Именно так. А как вообще может это быть? Есть плазма=раствор солей, белков и прочего, рН=7,4. В ней фибрин, т.е. уже есть тромб, достаточно прочная структура из переплетенных белковых нитей. И пусть даже посмотрим на фибриноген, растворенный в плазме... Этанол - жидкость химически не агрессивная, насколько я понимаю. Его воздействие на белки ограничивается отнятием гидратной оболочки и снижением их растворимости, и это в пробирке в высоких концентрациях, которые в организме не достижимы. Что он может сделать с белком вообще, как провзаимодействовать? Я не знаю, есть ли что такое. Ну чтож, не всему что пишут в интернете стоит верить. Думаю случай с "понижением" фибриногена именно тот случай, потому как в статье говорилось именно об умеренном потреблении, т.е. совсем не много. Насколько мне известно из иностранных ресурсов, кровь становится более "жидкой" именно за счет снижения агрегации эритроцитов и тромбоцитов (по АДФ и коллагеновому "механизму"), вот вроде и все. Ссылка на комментарий
Ilia_2 Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 19:35 Считаю что ответ получен. Тема закрыта. Ksanf отдельное спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти