Никита Химик Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 11:40 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 11:40 Эээ это оффтоп, но связано с белизной.Видел в магазе отбеливающее и дезинфицирующее средство белизна и в составе написано Гипохлорит натрия 30 и более%. :blink: Такое возможно? Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 15:41 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 15:41 Эээ это оффтоп, но связано с белизной.Видел в магазе отбеливающее и дезинфицирующее средство белизна и в составе написано Гипохлорит натрия 30 и более%. :blink: Такое возможно? По-моему такое невозможно. Даже в "Вектоне" продается максимально концентрированный раствор гипохлорита 19%. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 17:34 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 17:34 По-моему такое невозможно. Даже в "Вектоне" продается максимально концентрированный раствор гипохлорита 19%. Вот и я думаю невозможно.А как проверить, провести что-нибудь типа титрования только чем? Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 08:02 Напишите что-нибудь все-таки по поводу моего последнего поста :bh: Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 08:23 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 08:23 (изменено) Напишите что-нибудь все-таки по поводу моего последнего поста :bh: Я таким делом не занимался, но вот видео о таком способе с ютуба, может чем нибудь поможет?: http://www.youtube.com/watch?v=yafdhulZM_A&feature=plcp http://www.youtube.com/watch?v=JtxQT7aVDeg&feature=plcp Вот ссылка на тему о получении хлората калия способом элекиролиза, там можете почитать про проводимую вами реакцию обмена: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=6698 p.s. Это не ваши комменты в первои видео из ссылки? Изменено 26 Сентября, 2012 в 08:27 пользователем Никита Химик Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 12:43 Я таким делом не занимался, но вот видео о таком способе с ютуба, может чем нибудь поможет?: Это как раз то самое видео, которое и вдохновило меня на данный эксперимент. Второе видео (на английском) тоже весьма хорошее, но достаточно трудно воспринимать комментарии автора. Насколько я понял, он говорит, что KCl должен быть без примеси соединений натрия ... Интересно почему ? В моем случае я не уверен, что полученный перекристаллизацией из с/х-удобрения KCl достаточно чистый. По-крайней мере пламя горелки окрашивает то ли в желтый, то ли в оранжевый цвет, т.е. видимо, содержит таки Na. Насколько я знаю, в результате реакции образуется NaCl, так что что с того, если изначально в растворе будет содержаться некоторое кол-во NaCl ? Вот ссылка на тему о получении хлората калия способом элекиролиза, там можете почитать про проводимую вами реакцию обмена: http://forum.xumuk.r...?showtopic=6698 Про электролиз встречал много описаний, но пока не хочу связываться - слишком хлопотно. А вот про упомянутую реакцию обмена по этой ссылке вроде бы ничего нет ;( p.s. Это не ваши комменты в первои видео из ссылки? мои Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 13:55 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 13:55 (изменено) Это как раз то самое видео, которое и вдохновило меня на данный эксперимент. Второе видео (на английском) тоже весьма хорошее, но достаточно трудно воспринимать комментарии автора. Насколько я понял, он говорит, что KCl должен быть без примеси соединений натрия ... Интересно почему ? В моем случае я не уверен, что полученный перекристаллизацией из с/х-удобрения KCl достаточно чистый. По-крайней мере пламя горелки окрашивает то ли в желтый, то ли в оранжевый цвет, т.е. видимо, содержит таки Na. Насколько я знаю, в результате реакции образуется NaCl, так что что с того, если изначально в растворе будет содержаться некоторое кол-во NaCl ? Про электролиз встречал много описаний, но пока не хочу связываться - слишком хлопотно. А вот про упомянутую реакцию обмена по этой ссылке вроде бы ничего нет ;( мои Натрия не должно быть чтобы не окрашивать пламя.В ссылке просто упомянуто как выпадал осадок определенной консистенции и т.д.Честно сказать я этим не занимался попробуйте,обратиться в тему пиротехника, может-быть вам Nil admirai поможет...А вам обязательно из белизны, просто его можно из спичек чуть-чуть получить. Изменено 28 Сентября, 2012 в 14:01 пользователем Никита Химик Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 14:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 14:32 Натрия не должно быть чтобы не окрашивать пламя.В ссылке просто упомянуто как выпадал осадок определенной консистенции и т.д.Честно сказать я этим не занимался попробуйте,обратиться в тему пиротехника, может-быть вам Nil admirai поможет...А вам обязательно из белизны, просто его можно из спичек чуть-чуть получить. Конечно из 'Белизны', это же куда интересней, чем спичечные головки ковырять Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 14:39 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 14:39 Конечно из 'Белизны', это же куда интересней, чем спичечные головки ковырять Из белизны получится хлорат загрязненный ионами натрия. Если хотите использовать хлорат для цветных огней, то потребуется перекристаллизация. Если же для смесей с фосфором, сахаром и т.д. тогда сойдет и загрязненный натрием. Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 15:44 Из белизны получится хлорат загрязненный ионами натрия. Если хотите использовать хлорат для цветных огней, то потребуется перекристаллизация. Если же для смесей с фосфором, сахаром и т.д. тогда сойдет и загрязненный натрием. Я и сам не знаю, что мне с ним делать на самом деле. Просто хочется получить и все тут. Только вот не получается что-то. То ли 'Белизна' плохая, то ли хлорид ;( Последний раз получилась какая-то взвесь типа тополиного пуха. Я ее даже отфильтровывать не рискую, настолько ее мало. Жду, когда жидкость испарится естественным путем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти