Перейти к содержанию

kafer96

Участник
  • Постов

    559
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о kafer96

  • День рождения 10/29/1996

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

7574 просмотра профиля

Достижения kafer96

Proficient

Proficient (10/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

1

Репутация

  1. Требуется 2-метил-2-пентанол (желательно в небольшой фасовке). Территориально - Москва
  2. Топикстартеру: 1) Если в химии совсем новичок, то делайте цветные огни. Малахит получается при сливании растворов соды и медного купороса (он выпадает в осадок). Или делайте оранжевые огни на основе карбоната кальция (мела). 2) В небольших (!) кол-вах можно смешивать с серой, роданидами, кр. фосфором. Эти смеси взрываются от небольших удара/трения (особенно с кр. фосфором) 3) Можно смешивать хлорат с металлами (алюминий, магний). Получатся очень ярко- и быстрогорящие смеси. 4) Кто-то говорил об органических хлоратах - не думайте получать эфиры хлорноватой кислоты или хлораты солей диазония. Подорветесь сразу же. Один из очень немногих орг. хлоратов, который можно относительно (!) безопасно получить - это хлорат этилендиамина. Но это уже ВВ, так что обсуждать не будем.
  3. Да ну нафиг эти маленькие кучки берты с серой. Я однажды тоже бахнул штук сорок таких подряд - потом три часа полуглухой ходил. Лучше уж цветной огонь.
  4. Хорошо, сегодня стукну. Про смеси: да не то слово. Смесь с роданидом хлопает от косого взгляда на нее. Такие смеси можно делать лишь в минимальных количествах и для того, чтобы их только сразу сжечь.
  5. По поводу окисления: тут значительную роль играет то, каким является спирт - первичным, вторичным или третичным.
  6. Расскажу немного про хлорит. Пару месяцев назад я купил якобы хлорат натрия. НО: от него очень сильно пахнет хлором, плюс к тому, когда я насыпал его на бумагу (она была желтоватая), то на следующий день она была белоснежной в том месте, где лежал якобы хлорат. В смеси с щавелевой кислотой при добавлении воды очень бурно выделяется двуокись хлора и начинается целая серия взрывов. При сливании растворов якобы хлората натрия и нитратов свинца и серебра сразу же выпадают желтые осадки. Но при нагревании их взрыва НЕ происходит. Происходит бурное и очень быстрое разложение, но не взрыв и даже не вспышка. На википедии неправильная информация (хотя возможно, что при разложении большого кол-ва хлорита свинца, да еще и в закрытом корпусе взрыв произойдет). Смесь с роданидом свинца просто экстремально мощная и чувствительная. Вот мой хлорит: Что вы вообще пишете?! Какое к черту нитрирование аммония?! Вы знаете, что такое аммоний? П.С. Вы с помощью перманганата собрались селитру получать?!
  7. Нет, это 100% был хлорит. Желтоватое, нерастворимое в воде вещество. При поджигании разлагается, но без хлопка или тем более взрыва. В смеси с роданидом свинца по чувствительности аналогичен бертафосу.
  8. Я с хлоритом свинца работал. При поджигании сразу же разлагается, но ни хлопка, ни тем более детонации не было.
  9. А за счет чего он неустойчив? Вроде бы восстановителя в нем сильного нет - в чем причина неустойчивости?
  10. Да у него кислородный баланс отрицательный - кого же ему окислять? Чтобы окислять - это вам тетранитрометан или гексанитроэтан нужны.
  11. Азотистая кислота - это я имел в виду нитрит натрия + серка/солянка.
  12. Ну я же говорил, что это тролль. Причем толстый - даже неинтересно как-то.
  13. От двухсот милиграмм кисы очки спасут, если ее конечно не на очках взрывать. И вообще киса - поганое вещество. Если уж брать нормальное ИВВ, то либо азид свинца/серебра либо ацетиленид-нитрат серебра.
  14. Ну одно дело перманганат аммония, другое - натрия. Перманганат аммония - это все-таки какое-никакое, а ВВ, а перманганат натрия отличается от марганцовки только растворимостью (в связи с чем его как раз таки гораздо труднее выделить), гигроскопичностью и тем, что он окрашивает пламя в желтый цвет. Сразу говорю - возможно я не прав насчет топикстартера, но по-моему эта тема лишена смысла.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика