Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какой состав у DL-1-фенил-2-аминопропана сульфат

iPod Nano

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  tixmir сказал:
вообщето фенамин получают кипячением бензилметилкетона с формамидом( Реакция Лейкарта-Валлаха:)

а что касается бензилметил кетона, то я бы стал делать его не как написано в старых ПРОМЫШЛЕННЫХ советских методиках из фенилуксусной кислоты, уксусного ангидрида и ацетата натрия, а из бензилхлорида и ацеталя(через бензилмагнийхлорид) с последующим окислением получ спирта кислым раствором марганцовки.

Методики не привожу ибо прекурсор........

Alvonen сказал:
А если так:

бензальдегид + нитроэтан (->) + NH4SH (->) + NH3 -> енамин

енамин восстанавливается литийалюмогидридом.

Сударь, можете считать меня дилетанотом, но тем не менее, достать нитроэтан и LiAlH4 может не каждый, нужно иметь либо свободный доступ к лаборатории тонкого оргсинтеза, либо быть очень проворным ЧП или его хорошим другом, чтобы купить это у поставщика химпрепаратов.

И вот я немного забывчив, ладно, с Анри всё ясно, а дальше я не понял... там нитроспирт, нитросоединения до карбонилов по Нефу в щёлочи, а как от спиртовой группы избавились??? :blink:

Да, кстати, я перелопатил SPRESI базу, и там единственное разумное восстановление нитроспирта до кетоспирта в присутствии ТМХС, МХПБК и 2,3,4,6,7,8,9,10-октагидропиримидо[1,2-a]азепин (думаю у каждого дома валяется :cv: ) и это даёт только восстановление нитрогруппы, а спирт остаётся. Или Вы знаете способ восстановления спирта до СН2 группы напрямую?

Вобщем, поясните пожалуйста ту часть цепочки, которая написана до получения енамина...

RED_OX сказал:
Сударь, можете считать меня дилетанотом, но тем не менее, достать нитроэтан и LiAlH4 может не каждый, нужно иметь либо свободный доступ к лаборатории тонкого оргсинтеза, либо быть очень проворным ЧП или его хорошим другом, чтобы купить это у поставщика химпрепаратов.

И вот я немного забывчив, ладно, с Анри всё ясно, а дальше я не понял... там нитроспирт, нитросоединения до карбонилов по Нефу в щёлочи, а как от спиртовой группы избавились??? :blink:

Да, кстати, я перелопатил SPRESI базу, и там единственное разумное восстановление нитроспирта до кетоспирта в присутствии ТМХС, МХПБК и 2,3,4,6,7,8,9,10-октагидропиримидо[1,2-a]азепин (думаю у каждого дома валяется :cv: ) и это даёт только восстановление нитрогруппы, а спирт остаётся. Или Вы знаете способ восстановления спирта до СН2 группы напрямую?

Вобщем, поясните пожалуйста ту часть цепочки, которая написана до получения енамина...

Ph-CHO + CH2(CH3)NO2 -> Ph-CH(OH)-CН(NO2)CH3 -> Ph-CH=C(NO2)CH3 -> [Ph-CH=CH(NH2)CH3] ->

Ph-CH2-CH(NH2)-CH3

Нитроспирт, подобный этому должен легко отщеплять воду.

Реактивы, конечно малодоступные, да и схема - так себе...

RED_OX сказал:
1) где бы простому смертному достать такой кетон?

Если нет доступа к производству таких фирм как хенкель то ни как, остаётся делать самому в две реакции

Сначало к смеси ёда и бензола прикапывать азотку в течении двух часов при нагреве.

Затем полученный йод бензол растворить в обезвоженном в течении двух недель ипсе и ацетоне. Затем добавляя на кончике ножа натрий в течении нескольких часов металлический натрий, получаем фенилацетон, который безо всякого труда можно выделить, промыв смесь водой и упарив ацетон с ипсом.

Разумеется схемы здесь не самые лучшие, а лучшие сложны и не так просто доступны. Я думаю вопрошающему вполне достаточно того что здесь приведено для синтеза (упаси его конечно пиридин...)

Bull it сказал:
Если нет доступа к производству таких фирм как хенкель то ни как, остаётся делать самому в две реакции

Сначало к смеси ёда и бензола прикапывать азотку в течении двух часов при нагреве.

Затем полученный йод бензол растворить в обезвоженном в течении двух недель ипсе и ацетоне. Затем добавляя на кончике ножа натрий в течении нескольких часов металлический натрий, получаем фенилацетон, который безо всякого труда можно выделить, промыв смесь водой и упарив ацетон с ипсом.

Ага, а металлический натрий просто под ногами. ;)

Alvonen сказал:
Ph-CHO + CH2(CH3)NO2 -> Ph-CH(OH)-CН(NO2)CH3 -> Ph-CH=C(NO2)CH3 -> [Ph-CH=CH(NH2)CH3] ->

Ph-CH2-CH(NH2)-CH3

Нитроспирт, подобный этому должен легко отщеплять воду.

Реактивы, конечно малодоступные, да и схема - так себе...

Прошу извинить за невнимательность, схему понял, когда написал с утра механизм... ;) Благодарю за пояснения.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...