DX666 Опубликовано 8 Октября, 2012 в 10:58 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 10:58 А, кстати, почему первый рецепт не работает? Высосан из пальца? Опять же, написав уравнение, получается, что что там образутся PbS, а он вроде токсичен. Или я не прав? Ну так практически все соединения свинца токсичны Ссылка на комментарий
Majorloms Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:01 (изменено) Да мне бы до декабря разобраться с моим вопросом, а там и конец света можно встречать) Изменено 8 Октября, 2012 в 11:01 пользователем Majorloms Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:02 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:02 (изменено) А, кстати, почему первый рецепт не работает? Высосан из пальца? Опять же, написав уравнение, получается, что что там образутся PbS, а он вроде токсичен. Или я не прав? Просто, скорее всего просто плохо описана методика процесса. PbS не токсичен, т.к. практически не растворим. Изменено 8 Октября, 2012 в 11:04 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Majorloms Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:04 Ну тогда буду пробовать. А какие шансы на то, что нитрат свинца прореагирует, и насколько он доступен? Ведь там ещ надо нагревать...не скажется ли это на процессе? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:08 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 11:08 (изменено) Прореагировать то он должен, возможно только рН раствора придется несколько аммиаком подкорректировать, т.к. его раствор будет более кислый, хотя кто знает, может это и на пользу пойдет. Изменено 8 Октября, 2012 в 12:24 пользователем aversun Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Октября, 2012 в 12:20 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 12:20 Вот тут еще одна проблема: нету ацетата свинца ни в РусХиме, ни в Лабтехе...Если поможете добыть нужные реактивы (ацетат и второй тот),то в долгу не останусь, т.к. более не знаю где брать... Ацетатом свинца могу Вас выручить Если что - пишите в личку. Собственно, остальные компоненты тоже можно раздобыть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти