Radiator Опубликовано 15 Октября, 2012 в 14:08 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 14:08 Коллеги! Мне нужна Ваша помощь! Загорелся желанием сделать ЛЮМИНОЛ, да что там - почти сделал вот по этому гайду: Мне не понятны действия на видео (отрезок после 11:40) С какой целью засыпают 25г гидросульфата натрия? Ацетон - экстрагент? У меня сейчас продукт после восстановления растворяющимся металлом (надеюсь, что правильно понимаю процесс). Остался последний шаг, помогите его осуществить. Извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым. Я не профессиональный химик. С уважением; Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 15 Октября, 2012 в 16:37 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 16:37 С какой целью засыпают 25г гидросульфата натрия? Ацетон - экстрагент? Восстановление алюминием и метабисульфитом идёт в щелочной среде, а сам люминол - хоть и слабая, но - кислота, поэтому он получается в виде водорастворимой натриевой соли. Гидросульфат натрия переводит его в основание, нерастворимое в воде, но растворимое в ацетоне, и ацетон служит, как Вы правильно подумали - экстрагентом. Ссылка на комментарий
Radiator Опубликовано 15 Октября, 2012 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 18:05 Разобрался, благодарю за ответ! Ссылка на комментарий
darkweder Опубликовано 10 Июля, 2013 в 09:59 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 09:59 А где же там кислотная группа? там ведь гидразид, а не карбоксильная группа Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Июля, 2013 в 10:06 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 10:06 А где же там кислотная группа? там ведь гидразид, а не карбоксильная группа Кислая NH группа. Это часто встречается (фталимид, сукцинимид, сульфамиды). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти