Provizor Опубликовано 22 Марта, 2009 в 18:43 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 18:43 Объясните пожайлуста, что такое левовращающие и правовращающие изомеры. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 22 Марта, 2009 в 19:37 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 19:37 Объясните пожайлуста, что такое левовращающие и правовращающие изомеры. Это вещества которые сходные по химическим свойствам но различны в физических (по форме кристаллов и оптическим свойствам)а именно изменяют направление падающего на них поляризованного света в право или влево,органические cоединения в своем составе обязательно должны содержать ассиметрический атом углерода т.е атом связанный с четырмя различными заместителями например L(-)-молочная кислота и D(+)-молочная кислота, первая левовращающия а вторая правовращающия COOH COOH H---C-----OH . HO--C-----H CH3 CH3 Естественно группы СOOH и CH3 присоединены к центральному атому углерода и видно что одна кислота является зеркальным отражением первой кислоты и они являются оптическими изомерами. Не идут что то формулы после отправки сообщения просто перетянуть вправо СOOH и CH3 Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 22 Марта, 2009 в 20:09 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 20:09 Это вещества которые сходные по химическим свойствам но различны в физических (по форме кристаллов и оптическим свойствам)а именно изменяют направление падающего на них поляризованного света в право или влево,органические cоединения в своем составе обязательно должны содержать ассиметрический атом углерода т.е атом связанный с четырмя различными заместителями например L(-)-молочная кислота и D(+)-молочная кислота, первая левовращающия а вторая правовращающия COOH COOH H---C-----OH . HO--C-----H CH3 CH3 Естественно группы СOOH и CH3 присоединены к центральному атому углерода и видно что одна кислота является зеркальным отражением первой кислоты и они являются оптическими изомерами. Не идут что то формулы после отправки сообщения просто перетянуть вправо СOOH и CH3 только L и (-) - это две огромные разницы, так же как и D и (+). Большими буквами L и D обозначают родоночальников ряда глицеринового альдегида. В обоих этих рядах могут встречаться изомеры с разными знаками вращения. Используют маленькие буквы l и d Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 22 Марта, 2009 в 20:21 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 20:21 только L и (-) - это две огромные разницы, так же как и D и (+). Большими буквами L и D обозначают родоночальников ряда глицеринового альдегида. В обоих этих рядах могут встречаться изомеры с разными знаками вращения. Используют маленькие буквы l и d Но у Вас же все по своему по вашим традициям. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 22 Марта, 2009 в 20:23 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 20:23 Но у Вас же все по своему по вашим традициям. а что, вы согласны с тем что я написал? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 22 Марта, 2009 в 20:33 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 20:33 а что, вы согласны с тем что я написал? Нет конечно,Вы разве не заметили что я обозначения дал для оксикислот D -означает что гидроксильная группа в проекционной формуле оксикислоты стоит справа а L-означает что слева а (-) и (+) означают в какую сторону идет врашение поляризованного света.Понятно! Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:23 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:23 Нет конечно,Вы разве не заметили что я обозначения дал для оксикислот D -означает что гидроксильная группа в проекционной формуле оксикислоты стоит справа а L-означает что слева а (-) и (+) означают в какую сторону идет врашение поляризованного света.Понятно! Не надо только меня учить! Если бы всё было так просто, то ни Розанов, ни Фишер не работали над проблемой называть моносахариды. То о чём вы сказали верно только для самого глицеринового альдегида. Найдите в любом учебнике альдозы D-ряда. Может тогда станет понятно! Учитесь! И ещё раз учитесь! вот вам формулки напоследок: Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:42 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:42 Не надо только меня учить! Если бы всё было так просто, то ни Розанов, ни Фишер не работали над проблемой называть моносахариды. То о чём вы сказали верно только для самого глицеринового альдегида. Найдите в любом учебнике альдозы D-ряда. Может тогда станет понятно! Учитесь! И ещё раз учитесь! вот вам формулки напоследок: Я привел пример оксикислоты (- молочной кислоты) как наиболее простой пример и для молочной кислоты существует такой вид D(-)-молочная кислота.Не пойму зачем вы только выставили эти формулы еще говорите что на форуме раздувают из мухи слона сами же и делаете. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:44 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:44 Я привел пример оксикислоты (- молочной кислоты) как наиболее простой пример и для молочной кислоты существует такой вид D(-)-молочная кислота.Не пойму зачем вы только выставили эти формулы еще говорите что на форуме раздувают из мухи слона сами же и делаете. ну так вы же не сказали об этом в первом сообщении. Что мне ещё думать? Зато теперь автор темы будет всё знать об энантио- и стереомерах. Ссылка на комментарий
pr815 Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:52 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:52 Извините что прерываю ваш романтический ужин при свечах но не моглибы вы мне помочь в соседней теме? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти