анимонус Опубликовано 16 Октября, 2012 в 11:56 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 11:56 (изменено) Глупые вопросы не задавать, ни то вас накажет чорная магия. Глупый вопрос: Предлагаю разместить гидроксид калия в вонючей конюшне, или на блюдечке в яме под толчком и посмотреть что будет. Я хочу получить нитрат калия более простым способом, чем в средние века, но в тех же условиях. Еще не понятно, как могли выщелачиваться из навоза только соли кальция, ведь в нем могут быть растворены и другие вещества. Изменено 16 Октября, 2012 в 12:49 пользователем анимонус Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Октября, 2012 в 12:05 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 12:05 Тогда надо устанавливать азотную кислоту, в случае едкого кали вы получите только поташ. Выщелачивали смесь селитр, это и кальциевая и натриевая и калиевая и в значительной степени аммиачная. Ссылка на комментарий
анимонус Опубликовано 16 Октября, 2012 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 13:33 (изменено) Кроме селитр в навозе больше нет ничего растворимого? Азотную кислоту раньше получали как раз из селитр, потому ее использовать для них крайне неразумно. Изменено 16 Октября, 2012 в 18:08 пользователем анимонус Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Октября, 2012 в 21:49 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 21:49 Есть конечно, для того и существовал процесс литрования, что бы перевести другие селитры в калиевую и более-менее очистить калиевую селитру от примесей. А ее для этого и не использовали. Ссылка на комментарий
анимонус Опубликовано 17 Октября, 2012 в 13:20 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 13:20 Что за литрование? я вас не до понимаю, по моему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти