pr815 Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:43 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:43 В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании? какие продукты реакции получаюца? Ссылка на комментарий
pr815 Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:03 ну помогитееееее Ссылка на комментарий
stannan Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:38 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:38 В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании?какие продукты реакции получаюца? Я бы выделил: 1. Простой гидролиз, -> 2 аминокислоты с сохранением центров, д.б. самые мягкие условия 2. Гидролиз с рацемизацией, -> жесткие условия и/или жесткие агенты 3. В реальной жизни часто получается соответствующий пиперазин (циклизация дипептида с отщеплением воды и образованием второй амидной связи). Гидролизуемо, где-то в принципе, до тех же аминокислот, но очень тяжело. Короче, разглядывайте условия, должны быть еще данные. Ссылка на комментарий
pr815 Опубликовано 24 Марта, 2009 в 08:46 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 08:46 тут написано гидролиз на холоду с участием едкого натра и соляной кислоты Ссылка на комментарий
stannan Опубликовано 24 Марта, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 10:04 тут написано гидролиз на холоду с участием едкого натра и соляной кислоты Наверное, все проще. При основном гидролизе образуется соль аминокислоты по кислоте, при этом рсходуется два эквивалента щелочи. При кислом - образуется соль по аминогруппе, и два эквивалента кислоты поглощается. Температурное влияние, кроме скорости, неочевидно. Ссылка на комментарий
pr815 Опубликовано 25 Марта, 2009 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 17:35 хммм..но всё равно странно что они написали на холоду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти