Baynti+ Опубликовано 25 Марта, 2009 в 16:05 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 16:05 Простуду, как известно, лечат дней 7, а если не лечить, она проходит за неделю. Микстур и сиропов развелось столько, что в глазах рябит, но большенство из них бесполезны. Инквизиция в Европпе является логическим продолжением русской народной медецины , поэтому предлагаю поделиться рецептами и способами лечения оного недуга. Начну с себя - на самых ранних этапах ОРЗ (кгода в горле дискомфорт и оно только думает краснеть) достаточно пару раз помазать горло р-ром Люголя - имптомы исчезают за пол-дня. Эфирные масла препятствуют распространению на нижние дых. пути, но это уже на серьёзные вирусы аля грипа и т.п. По словам родственника достаточно выпить 50мл водки и пропотеть - "на следующий день о заразе нахрен забыва". Ну а сейчас я подхватил нечто гриппообразое, что делать незнаю Наверно потёпаю к доктору. Кста, друг с мед. института пока я его знаю (4 года) не болел вообще ничем! Короче предлагаю поделиться способами! Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 25 Марта, 2009 в 16:30 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 16:30 Ну поскольку я сам, можно сказать, медик, то начинающуюся ангину (тонзиллит) я лечу так: брызгаю по очереди каждый час аэрозоли (Пропосол и Ингалипт), а на ночь мажу горло раствором Сангвиритрин (жуткая горькая дрянь!) Утром ангины нет и миндалины чистые. Насчет гриппообразного, то им уже пол-Москвы переболело, и половина еще готовится переболеть: лучше сесть на больничный и пить ремантадин (арбидол, лавомакс, амиксин или тамифлю: что кошелек позволит) Есть хороший рецепт профилактики и лечения гриппа, но он не для слабонервных: Итак, нужно взять литровую банку, измельчить до состояния кашицы 6-8 зубчиков чеснока, выдавить сок+мякоть из 2-х лимонов и залить всю эту смесь горячей, но не кипящей водой. Настоять в течение недели, и пить по 1 стол. ложке после еды утром. Когда я ее пил, чем бы не зажевывал, в электричке рядом всегда было свободное место, так что я ехал с комфортом Эта месиво хорошо иммунитет поднимает и убивает все вирусы ОРВИ и гриппа Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 25 Марта, 2009 в 16:32 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 16:32 коллоидное серебро унижчтожает около 650 видов вредных микробов Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 25 Марта, 2009 в 20:15 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 20:15 Я горло йодом мажу снаружи. Ссылка на комментарий
Dengi75 Опубликовано 25 Марта, 2009 в 20:56 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 20:56 каков механизм действия йода? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 26 Марта, 2009 в 07:10 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 07:10 каков механизм действия йода? Как говорят врачи: "вреда, как и пользы, это не приносит: можете мазать дальше" А вообще-то используется как отвлекающее и местно согревающее средство Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 27 Марта, 2009 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 09:06 Хы, то есть антисептичесские св-а у того же Люголя отсутствуют!? Но он довольно эффективен на ранних стадиях. А сангвиритрин это разве не таблетки? А так спасибо за советы! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Марта, 2009 в 10:06 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 10:06 А ещё были таблетки "От кашля" по 2 копейки за упакову, термопсис с терпингидратом, мукалтин. Я не сторонник полоскать горло керосином и другими экстремальными средствами, лучше взять по пол-чайной ложки соли и соды (бикарбонат) на стакан теплой воды и добавить пару капель иодной настойки - получается немного иодоформа. Помогают согревания ног и рук горячей водой, на ночь можно в носки насыпать горчичный порошок и замотать шею шерстяным шарфом. Ссылка на комментарий
Dengi75 Опубликовано 27 Марта, 2009 в 13:08 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 13:08 круче всего идёт чеснок, но только перед выходными... пару зубчиков с хлебом и через 2 дня здоров Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:33 Значит природные средства в ходу даже у химиков! Честно ожидал ответов о всяких сульфамиламидах и пр. аллицином лечились и лечиться будут, а из подочных эффектов у него только запах :ar: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти