1111111 Опубликовано 26 Октября, 2012 в 15:58 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 15:58 Не так давно, приготовлял нитрат меди, так из банки шёл бурый газ. Запах противный , но не смертельно. Про щёлочь - понятно, не подходит. Я вот думаю, раз всё равно шйку азоткой полоскать, может её нитратом меди обработать, в смысле, обмеднить шейку. Тогда, , наверняка и не нужно будет спиртом мыть. Отвалится медь. Ссылка на комментарий
DXTL Опубликовано 27 Октября, 2012 в 10:37 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 10:37 Для начала нужно ответить прежде всего на вопрос а точно ли это баббит??? Знаю что на большинстве современных двигателей применяются вкладыши на основе алюминиевых сплавов, а не баббитов. Какой у Вас двигатель? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 28 Октября, 2012 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 12:46 Отвалится медь. Если использовать сульфат меди - то да, а с нитратом - держится. Тем более, что медный слой будет вкладышем прижиматься.http://s52.radikal.ru/i135/1205/27/6c8b6e550783.jpg Для начала нужно ответить прежде всего на вопрос а точно ли это баббит??? Знаю что на большинстве современных двигателей применяются вкладыши на основе алюминиевых сплавов, а не баббитов. Какой у Вас двигатель? Двигатель не очень современный - Опель Кадет. Ссылка на комментарий
DXTL Опубликовано 28 Октября, 2012 в 17:46 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 17:46 Если у Вас не тепловозный дизель, то на 90% баббитом там и не пахнет. Щелочь должна убрать алюминий и не повредит коленчатый вал. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 28 Октября, 2012 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 18:10 Если у Вас не тепловозный дизель, то на 90% баббитом там и не пахнет. Щелочь должна убрать алюминий и не повредит коленчатый вал. Можно на другой паре потренироваться. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 08:44 Если у Вас не тепловозный дизель, то на 90% баббитом там и не пахнет. Щелочь должна убрать алюминий и не повредит коленчатый вал. Похоже , Вы , были правы. Щёлочь растворила заусенец от вкладыша за пару минут. Правда, мне это не помогло. Оказалось, что там не только "бабит" налип, но и деформации самого КВ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти