allex Опубликовано 26 Марта, 2009 в 06:36 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 06:36 Не подскажите где найти таблицу для расшифровки дифрактограмм при фазовом анализе ASTM или другую Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 26 Марта, 2009 в 19:21 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 19:21 Данные JCPDS (раньше - ASTM) есть на дисках. Но достать их проблема. Самому очень нужны. Был бы рад выменять на диски с книгами... Официальная цена - мало не покажется. Рентгенограммы отдельных веществ иногда приводят в литературе (книги, статьи, веб-страницы). Старые базы ASTM (на карточках) есть в некоторых библиотеках. Ссылка на комментарий
allex Опубликовано 27 Марта, 2009 в 07:43 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 07:43 Vova! Спасибо большое за ответ. А сколько это примерно "мало не покажется" и где , так в целях личной образованности. А может где старые данные сыскать можно :unsure: Ссылка на комментарий
chemjuggler Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 01:35 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 01:35 мало не покажется это примерно десятки т.р. цена варируется в зависимости от качества предоставляемого ПО. сами по себе базы данных не представляют особой ценности (расшифровка вручную - очень трудоемкий процесс). важна в основном поисковая система. в JCPDS она достаточно качественная, но достать такую прогу обычно дело трудное. вообще такой софт обычно поставляется вместе с дифрактометром. если снимали рентген на новом приборе - там должен быть где-то и "расшифровщик". у меня есть PCPDFWIN с базой 199х года, если интересно могу скинуть, но искать в нем - дело неблагодарное. Ссылка на комментарий
dimax8467 Опубликовано 18 Июля, 2009 в 12:46 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 12:46 мало не покажется это примерно десятки т.р. цена варируется в зависимости от качества предоставляемого ПО. сами по себе базы данных не представляют особой ценности (расшифровка вручную - очень трудоемкий процесс). важна в основном поисковая система. в JCPDS она достаточно качественная, но достать такую прогу обычно дело трудное. вообще такой софт обычно поставляется вместе с дифрактометром. если снимали рентген на новом приборе - там должен быть где-то и "расшифровщик". у меня есть PCPDFWIN с базой 199х года, если интересно могу скинуть, но искать в нем - дело неблагодарное. Уже говорил, что эти определители есть в любой лабе РФА. Другой вопрос-какой год издания... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти