Atom0 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 11:11 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 11:11 (изменено) Здравствуйте! На одном сайте есть пример: Ag + HNO3 → AgNO3 + NO + H2O, и такое решение Ag0 - 1e = Ag+1 (коэффициент 3)N+5 +3e = N+2 3Ag + 4HNO3 = 3AgNO3 + NO + 2H2O Так вот, как уравняли серебро я понял, а как уравняли азот (просто подбором?)? И ещё встречаются такие атомы O2, H2, F2 и так далее. Здесь нужно тоже что-то делать, а что я понять не могу. Помогите или подскажите ссылку на хороший ресурс по моим вопросам. Спасибо! Изменено 25 Октября, 2012 в 11:11 пользователем Atom0 Ссылка на комментарий
Че Гулливер Опубликовано 25 Октября, 2012 в 12:15 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 12:15 Здравствуйте! На одном сайте есть пример: Ag + HNO3 → AgNO3 + NO + H2O, и такое решение Так вот, как уравняли серебро я понял, а как уравняли азот (просто подбором?)? И ещё встречаются такие атомы O2, H2, F2 и так далее. Здесь нужно тоже что-то делать, а что я понять не могу. двухатомные молекулы Помогите или подскажите ссылку на хороший ресурс по моим вопросам. Спасибо! Запомните: ОВР УРАВНИВАЮТСЯ ПО КИСЛОРОДУ! Все остальное уравнивается от кислорода. Относительно молекул O2, H2, F2, то их заряд равен 0, потому что в ряду представлены сплошь простые вещества. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти