моржовый Опубликовано 26 Октября, 2012 в 17:03 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 17:03 прочитал в нейланде: аминокислоты легко образуют сложные эфиры, ну вот если просто эквимолярную смесь спирта с глицином в присутствии серной кислоты ну естественно не нагревать, ведь образуется пиперазин2,5 дион. то что ещё мжно сделать для ускорения этерификации, есть ли какие ограничения. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Октября, 2012 в 18:05 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 18:05 прочитал в нейланде: аминокислоты легко образуют сложные эфиры, ну вот если просто эквимолярную смесь спирта с глицином в присутствии серной кислоты ну естественно не нагревать, ведь образуется пиперазин2,5 дион. то что ещё мжно сделать для ускорения этерификации, есть ли какие ограничения. Пиперазины не так легко получаюццо. В присутствии избытка спирта и кислоты будет эфир получаться, точнее - его соль, сами эфиры аминокислот в виде оснований - как правило, очень нестойкие вещества, легко полимеризуются в полипептиды... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти