гульнарва Опубликовано 28 Марта, 2009 в 13:37 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 13:37 вопрос звучит так: протеинограмма сыворотки крови здорового человека... вся информация,которую я нашла: показатели протеинограммы сыворотки крови у здорового человека: общий холестерин ( ммоль/л) 0,22-4,93 ЛПВП-ХС (ммоль/л) 0,05-1,33 ЛПНП-ХС (ммль/л) 0,20-2,70 ЛПОНП-ХС (ммоль/л) 0,05-0,55 триглицериды(ммоль/л) 0,13-1,29 коэфициент атерогенности 0,19-2,22 Как из этих данных построить протеинограмму? в рецензии сказали,что нужна сама протеинограмма... Помогите пожал_та... Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 28 Марта, 2009 в 18:26 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 18:26 вопрос звучит так: протеинограмма сыворотки крови здорового человека... вся информация,которую я нашла: показатели протеинограммы сыворотки крови у здорового человека: общий холестерин ( ммоль/л) 0,22-4,93 ЛПВП-ХС (ммоль/л) 0,05-1,33 ЛПНП-ХС (ммль/л) 0,20-2,70 ЛПОНП-ХС (ммоль/л) 0,05-0,55 триглицериды(ммоль/л) 0,13-1,29 коэфициент атерогенности 0,19-2,22 Как из этих данных построить протеинограмму? в рецензии сказали,что нужна сама протеинограмма... Помогите пожал_та... А причем тут протеинограмма сыворотки и содержание общего холестерина? Холестерин и его эфиры, и триглицериды относятся к классу липидов, они тут совсем не причем!!! Для протеинограммы Вам нужно показатели содержания глобулиновой и альбуминовой фракции сыворотки крови (это электрофоретический разгон белков сыворотки крови) Более подробно почитайте здесь: http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/pricelist...ts/156/159/435/ Ссылка на комментарий
гульнарва Опубликовано 28 Марта, 2009 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 18:58 А причем тут протеинограмма сыворотки и содержание общего холестерина?Холестери и его эфиры, и триглицериды относятся к классу липидов, они тут совсем не причем!!! Для протеинограммы Вам нужно показатели содержания глобулиновой и альбуминовой фракции сыворотки крови (это электрофоретический разгон белков сыворотки крови) Более подробно почитайте здесь: http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/pricelist...ts/156/159/435/ просто если честно,то я если честно вообще впервые столкнулась с протеинограммой...нам про это на лекциях не рассказывали...вообще я понимаю,что протеинограмма-это графическое какое-то отображение хроматографии разделения смеси липидов.Но как его строить я не разобралась... мне стыдно,честное слово,но этот вопрос для меня,как лес дремучий... =( Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 28 Марта, 2009 в 19:05 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 19:05 просто если честно,то я если честно вообще впервые столкнулась с протеинограммой...нам про это на лекциях не рассказывали...вообще я понимаю,что протеинограмма-.Но как его строить я не разобралась... мне стыдно,честное слово,но этот вопрос для меня,как лес дремучий... =( Нет, это не "графическое какое-то отображение хроматографии разделения смеси липидов"! Это графическое изображение разделения БЕЛКОВ плазмы крови (а именно, альбуминов и глобулинов) в зависимости от их электрофоретической подвижности, то есть от подвижности в наведенном электрическом поле. На основании данных о показателях нормального состава ЛИПИДОВ в крови Вы протеинограмму построить не сможете! Пройдите по ссылке, что я Вам указал,+посмотрите на рисунки, там Все указано, какие данные нужны. Еще раз повторюсь, Ваши данные ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО НУЖНО!!!! Ссылка на комментарий
гульнарва Опубликовано 29 Марта, 2009 в 09:49 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2009 в 09:49 Нет, это не "графическое какое-то отображение хроматографии разделения смеси липидов"!Это графическое изображение разделения БЕЛКОВ плазмы крови (а именно, альбуминов и глобулинов) в зависимости от их электрофоретической подвижности, то есть от подвижности в наведенном электрическом поле. На основании данных о показателях нормального состава ЛИПИДОВ в крови Вы протеинограмму построить не сможете! Пройдите по ссылке, что я Вам указал,+посмотрите на рисунки, там Все указано, какие данные нужны. Еще раз повторюсь, Ваши данные ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО НУЖНО!!!! скажите пожал-та я могу воспользоваться этим сайтом http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=390 :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти