mastersam Опубликовано 10 Июля, 2009 в 15:10 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2009 в 15:10 Что за радость плавить сахар в ложке?Это всё равно, что в солёные огурцы вместо раствора соли её расплав лить!Тем более одной ложки будет маловато. Рецепт точно не помню(лет в 5 карамель делал), но вот суть: засыпаем сахар, заливаем водой, дабы она была немного выше сахара по уровню, дальше - нагревать на медленном огне. Если весь сахар совсем не хочет растворяться - подлить НЕМНОГО воды и, помешивая, ждать...После растворения всего сахара - раствор оставить на медленном огне, проверяя на готовность так: спичка, ложка(не имеет значения) погружается в сироп, её поднимают, и...если падающая капля оставляет за собой тонкую нить - карамель готова. Если нет - подогревать дальше. Главное после каждой пробы раствора - менять или мыть предмет(спичка, ложка), чтобы не было преждевременной кристаллизации. В начале приготовления сиропа можно добавить варенья или чего ещё(мало кому интересно грызть и не только просто сахар...).Если сироп готов - намазывать формы маслом и разливать по ним..можно разливать и по ложкам...если о них... Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 10 Июля, 2009 в 16:04 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2009 в 16:04 Не забудь ещё добавить этилацетат. Для вкуса и аромата. Ссылка на комментарий
Andrusha Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:21 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:21 А реакция карамелизации обратимая? Если растворить карамель в воде, что получится? То же что было до? Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 13:31 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 13:31 A как приготовить пиротехничесую карамель? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти