BrownRabbit Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 15:48 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 15:48 С животными клетками и бактериями всё более менее понятно: по Романовскому, по Граму, фуксином и т.д. Сейчас роюсь в Яндексе и не могу найти, чем красят растительные клетки. Ну ладно, лук и картофель(и прочее крахмальное) красят йодом. А, например, чем покрасить жир в авокадо или бета-картоин в морковке? Конкретной цели не преследую. Всего лишь нарабатываю навык в окрашивании, так что буду рад любому методу окраски, который прост и доступен. Красителей много, не обязательно только с йодом. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 06:16 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 06:16 Про жир еще более-менее понятно. Возможно, жирорастворимыми красителями? А вот про кератин не очень понятно - он же и так желто-оранжевый, во что его красить ? Ссылка на комментарий
DXTL Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 15:16 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 15:16 А не суданом ли красятся жиры, если я правильно помю курс цитологии. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 22:01 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 22:01 растительные клетки красят чаще всего двумя красками, напр сафранином и нильским синим, сафранин прокрашивает одревесневшие части, нильский-синий - неодревесневшие, жиры насколько помню оксидом осмия красят ЗЫ. рекомендую поискать книгу - Прозина, Ботаническая микротехника, там все есть 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти