гульнарва Опубликовано 31 Марта, 2009 в 05:11 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 05:11 охарактеризуйте связь углеводного обмена с процессами биосинтеза нуклеиновых кислот и белков? очень жду ответа.. =) Ссылка на комментарий
Селява Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 12:32 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 12:32 Ну тема глобальна. Могу подсказать направление, которое вам нужно изучить Пентозофосфатный путь превращения глюкозы (ПФ путь) В ПФ-пути превращения глюкозы можно выделить 2 части: 1. окислительный путь; 2. неокислительный путь Неокислительный путь Все реакции ПФ пути происходят в цитозоле и поставляют клетке пентозофосфаты, необходимые для синтеза НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, коферментов, мононуклеотидов. Окислительный путь глюкозо-6-ф -переходит в- 6-фосфоглюконолактон -переходит в- 6-фосфоглюконат -переходит в- рибулозо-5фосфат -переходит в- рибозо-5фосфат Биологические функции ПФ-пути 1. амфиболическая: с одной стороны, углеводы (глюкоза) распадаются до рибозы, СО2 и НАДФН2, а с другой стороны - эти продукты распада используются на синтез НУКЛЕОТИДОВ, НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ и жирных кислот 2. энергетическая 3. синтетическая случай Б) рибозо-5-фосфат участувет в синтезе НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, НУКЛЕОТИДОВ, кофакторов. Активен этот путь в печени, жировой ткани, ткани молочных желез при лактации, в надпочечниках и половых железах, в костном мозки и лимфоидной ткани. Низкая активность в скелетных мышцах и сердечной. Нуклеиновые кислоты - это сложные белки, простетическая группа которых представлена нуклеиновыми кислотами ДНК и РНК. В качестве белка здесь выступают гистоны или протамин. Нуклеиновые кислоты - это биополимеры, структурными компонентами которых являются нуклеотиды, соединенный между собой в полинуклеотидные цепи. Нуклеиновые кислоты делят на две групп - ДНК и РНК Биологическая роль нуклеиновых кислот: а) ДНК 1. хранит и передает информацию о структуре белка 2. служет матрице для биосинтеза - дочерних ДНК при делении клетки: - всех видов РНК в процессе жизнедеятельности б) РНК мРНК - является комплементраной копией участка ДНК, содержащего информацию о структуре ППЦ. Переносит иноформацию от ДНК к месту синтаза белка - к рибосомам. тРНК - учавствует в активации аминокислот, их транспорте к рибосомам, сборке там ппц. рРНК - образует скелет рибосом - место синтеза белка Нуклеозид = азотистое основание + пентоза Нуклеотид = нуклеозид + фосфорная кислота Одна из функций нуклеотида - служит субстратами для синтеза полинуклеотидной цепи ДНК и РНК Биосинтез нуклеотидов (пуриновых) Первоначальным соединением синтеза является фосфорибозилпирофосфат (ФРПФ), образующийся из рибозо-5-фосфата и АТФ Биосинтез белка (трансляция) При трансляции генетические текет мРНК переводится в линейную последовательность аминокислот ппц белка 2 этапа трансляции: 1) регенирация - узнавание аминокислот своими тРНК и их связывани 2) собственно биосинтез белка на рибосомах Ссылка на комментарий
гульнарва Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 10:01 Ну тема глобальна. Могу подсказать направление, которое вам нужно изучить Пентозофосфатный путь превращения глюкозы (ПФ путь) В ПФ-пути превращения глюкозы можно выделить 2 части: 1. окислительный путь; 2. неокислительный путь Неокислительный путь Все реакции ПФ пути происходят в цитозоле и поставляют клетке пентозофосфаты, необходимые для синтеза НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, коферментов, мононуклеотидов. Окислительный путь глюкозо-6-ф -переходит в- 6-фосфоглюконолактон -переходит в- 6-фосфоглюконат -переходит в- рибулозо-5фосфат -переходит в- рибозо-5фосфат Биологические функции ПФ-пути 1. амфиболическая: с одной стороны, углеводы (глюкоза) распадаются до рибозы, СО2 и НАДФН2, а с другой стороны - эти продукты распада используются на синтез НУКЛЕОТИДОВ, НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ и жирных кислот 2. энергетическая 3. синтетическая случай Б) рибозо-5-фосфат участувет в синтезе НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, НУКЛЕОТИДОВ, кофакторов. Активен этот путь в печени, жировой ткани, ткани молочных желез при лактации, в надпочечниках и половых железах, в костном мозки и лимфоидной ткани. Низкая активность в скелетных мышцах и сердечной. Нуклеиновые кислоты - это сложные белки, простетическая группа которых представлена нуклеиновыми кислотами ДНК и РНК. В качестве белка здесь выступают гистоны или протамин. Нуклеиновые кислоты - это биополимеры, структурными компонентами которых являются нуклеотиды, соединенный между собой в полинуклеотидные цепи. Нуклеиновые кислоты делят на две групп - ДНК и РНК Биологическая роль нуклеиновых кислот: а) ДНК 1. хранит и передает информацию о структуре белка 2. служет матрице для биосинтеза - дочерних ДНК при делении клетки: - всех видов РНК в процессе жизнедеятельности б) РНК мРНК - является комплементраной копией участка ДНК, содержащего информацию о структуре ППЦ. Переносит иноформацию от ДНК к месту синтаза белка - к рибосомам. тРНК - учавствует в активации аминокислот, их транспорте к рибосомам, сборке там ппц. рРНК - образует скелет рибосом - место синтеза белка Нуклеозид = азотистое основание + пентоза Нуклеотид = нуклеозид + фосфорная кислота Одна из функций нуклеотида - служит субстратами для синтеза полинуклеотидной цепи ДНК и РНК Биосинтез нуклеотидов (пуриновых) Первоначальным соединением синтеза является фосфорибозилпирофосфат (ФРПФ), образующийся из рибозо-5-фосфата и АТФ Биосинтез белка (трансляция) При трансляции генетические текет мРНК переводится в линейную последовательность аминокислот ппц белка 2 этапа трансляции: 1) регенирация - узнавание аминокислот своими тРНК и их связывани 2) собственно биосинтез белка на рибосомах спасибо за подсказку... =) очень благодарна... =) Ссылка на комментарий
Dashystik Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 04:19 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 04:19 Подскажите, подалуста!!! Сколько нужно съесть человеку изюма, чтобы обеспечить суточную норму в 2500 ккал, если в нем содержится 66% углеводов? Ссылка на комментарий
Селява Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 23:21 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 23:21 Подскажите, подалуста!!! Сколько нужно съесть человеку изюма, чтобы обеспечить суточную норму в 2500 ккал, если в нем содержится 66% углеводов? 1 г углеводов = 4ккал х г углеводов = 2500 ккал х = 625 г углеводов человек должен съесть 100 г изюма = 66 г углеводов х г изюма = 625 г углеводов х = 946 г изюма человек должен скушать Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 17:33 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 17:33 1 г углеводов = 4ккалх г углеводов = 2500 ккал х = 625 г углеводов человек должен съесть 100 г изюма = 66 г углеводов х г изюма = 625 г углеводов х = 946 г изюма человек должен скушать Тошнить будет долго, потом начнется долгий запор (как-никак!!), зато судороги в икроножных мышцах пройдут навсегда Ссылка на комментарий
Селява Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 21:57 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 21:57 Тошнить будет долго, потом начнется долгий запор (как-никак!!), зато судороги в икроножных мышцах пройдут навсегда =))) А почему судороги в икроножных мышцах пройдут навсегда? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 08:18 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 08:18 =))) А почему судороги в икроножных мышцах пройдут навсегда? Изюм это хорошее средство от судорог икроножных мышц, я его всегда после тренировок использую, эффект буквально за 5-10 мин развивается Ссылка на комментарий
Селява Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 08:40 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 08:40 Изюм это хорошее средство от судорог икроножных мышц, я его всегда после тренировок использую, эффект буквально за 5-10 мин развивается Интересно. А что такого содержится в юзюме, что избавляет от судорог. И вообще почему в организм страдает иногда от судрог. Из теории вспомнился только пример, связанный с недостатком кальция. И взаимосвязаны ли процессы "боль в мышцах" (вызванное молочной кислотой) и "судороги"? Ссылка на комментарий
Селява Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 10:02 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 10:02 "Обильное испарение жидкости с поверхности тела также может вызывать судороги. При потоотделении организм теряет важные минеральные вещества: калий, натрий, магний и кальций. Эти минеральные вещества, называемые электролитами, обеспечивают возможность передачи электрических зарядов нервам, от которых зависит сокращение и расслабление мышц. Недостаток жидкости в организме может нарушить это деликатное равновесие электролитов и стать причиной ложных сигналов". И что такого в изюме? Химический состав На 100 г изюма Ca (мг) 52 Mg (мг) 35 K 860 Пробежимся по другим продуктам Магний на 100 г продукта Арахис 163 мг Миндаль 170 мг Соевые бобы 250 мг Кешью 270 мг Зародыши пшеничных зерен 325 мг Какао - порошок 414 мг Пшеничные отруби 590 мг Кальций на 100 г продукта Капуста 210 Черный хлеб 100 Молоко 3% жирности 100 Творог 95 Сметана 90 Калий на 100 г прадукта Вяленая треска (1500 мг) Мидии (800мг) Форель (465 мг) Какао-порошок (2000 мг) Соевые бобы (1740мг) Пивные дрожжи (1500 мг) Петрушка (1500мг) Т.е. выдающегося в изюме ничего такого нету. По углеводному составу изюме тоже не в лидерах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти