Drom Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:06 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:06 Надо менять технологию я уже понял. Нет, катод-то длинный, ему ничего и не делается, ну а на аноде, реакция идет-то в основном у поверхности, внизу редко-редко вылетают пузырьки (как я понял, ток до конца анода не доходит) ну и по мере разрушения анода, я его опускал. А если вольтаж уменьшить анод разрушаться будет? Точно не знаю, посоветовал опустить электроды до дна банки... Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:38 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:38 В идеале , один электрод на дне , другой чуть выше . Трубка , одевающаяяся на анод опускается между электродов , раствор слегка подоревается и перемешивается Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 05:38 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 05:38 Трубка , одевающаяяся на анод Это что за трубка такая, первый раз о такой слышу :cg: Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 05:55 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 05:55 (изменено) Хлор будет поступать по ней в раствор. Это чисто теоретически. А теперь , как это осуществить. Хлор все равно будет улетучиваться из раствора. Герметизируем емкость , трубку выводим наружу . Второй конец к мининасосу , а выход -в раствор. Но тут критично расчитать его мощность и давление , что б емкость не разорвало , и что б раствор в насос не попал. Плюс , окупятся ли энергозатраты относительно выхода. Это так , набросок. Изменено 23 Ноября, 2012 в 05:58 пользователем Watson Ссылка на комментарий
Alfa-Him Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 12:40 По советам, то уменьшил до 6В. Анод разрушается мало, хлор выделяется хорошо. Ничего не добавлял, только крепкий раствор NaCl и тут опять осадок тот же самый, полупрозрачный белый. Выходит дело было не в "КРОТе", что-то там есть в самой соли. Через несколько дней посмотрю, если в конечном итоге из всего этого смогу хлорат калия выкристаллизовать, то может и Бог с ним с этим осадком... Однако, все-же интересно что это может быть. Было дело, думал хлор крышку от банки разъедает, так на ней видимых следов коррозии не наблюдается. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 12:47 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 12:47 По советам, то уменьшил до 6В. Анод разрушается мало, хлор выделяется хорошо. Ничего не добавлял, только крепкий раствор NaCl и тут опять осадок тот же самый, полупрозрачный белый. Выходит дело было не в "КРОТе", что-то там есть в самой соли. Через несколько дней посмотрю, если в конечном итоге из всего этого смогу хлорат калия выкристаллизовать, то может и Бог с ним с этим осадком... Однако, все-же интересно что это может быть. Было дело, думал хлор крышку от банки разъедает, так на ней видимых следов коррозии не наблюдается. Такой осадок я наблюдал в Белизне , хранившейся черти сколько лет . Довольно красивые длинные кристаллы хлорида натрия . Вот только почему он у Вас выпадает - вопрос . Возьмите 100% NaCl , если найдете такую сольв продаже . Или другой марки попробуйте . Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 13:01 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 13:01 Такой осадок я наблюдал в Белизне , хранившейся черти сколько лет . Довольно красивые длинные кристаллы хлорида натрия . Вот только почему он у Вас выпадает - вопрос . Возьмите 100% NaCl , если найдете такую сольв продаже . Или другой марки попробуйте . У товарища наверно каменная соль, а в ней куча примесей... я вообще брал иодированную у меня все вышло, купите такую же Ссылка на комментарий
Alfa-Him Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 14:51 Каменная? Может и каменная, хотя я никогда не слышал чтоб каменную соль в пачки паковали. А NaClO не может в осадок выпадать из-за того, что его растворимость в NaCl падает? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 14:53 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 14:53 Каменная? Может и каменная, хотя я никогда не слышал чтоб каменную соль в пачки паковали. А NaClO не может в осадок выпадать из-за того, что его растворимость в NaCl падает? Нет . NaClO живет только в растворе Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 15:18 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 15:18 (изменено) Каменная? Может и каменная, хотя я никогда не слышал чтоб каменную соль в пачки паковали. А NaClO не может в осадок выпадать из-за того, что его растворимость в NaCl падает? Продавалась раньше щас не знаю, ну как раньше года 4 назадСине-белая упаковка Изменено 23 Ноября, 2012 в 15:18 пользователем Drom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти