Станислав Опубликовано 17 Октября, 2007 в 05:55 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2007 в 05:55 Не по основному вопросу: сейчас меня интересуют минимальные количества и, лучше всего с оплатой наличными (через юр. лицо тоже можно, но уходит порядка 2-х месяцев). После конкретизации моих нужд - предполагаю килограммы, но это не скоро. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 29 Августа, 2012 в 16:16 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 16:16 Подскажите пожалуйста, а лучше опубликуйте ссылку. Нужны механизмы реакций превращения 1,2-гидразонов в алкины оксидом ртути (II) и тетраацетатом свинца. Желательно еще и вероятные побочные реакции. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Августа, 2012 в 16:20 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 16:20 Подскажите пожалуйста, а лучше опубликуйте ссылку. Нужны механизмы реакций превращения 1,2-гидразонов в алкины оксидом ртути (II) и тетраацетатом свинца. Желательно еще и вероятные побочные реакции. 1,2-бисгидразон -> 1,2-бисдиазосоединение -> 1,2-дикарбен -> алкинТак не пойдёт? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 30 Августа, 2012 в 10:41 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 10:41 Да опечатка вышла: "1,2-дигидразоны". Пойдет, но для оксида ртути. Я что-то не представляю, как тетраацетатсвинца может разрушить диазогруппу. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Августа, 2012 в 11:10 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 11:10 Да опечатка вышла: "1,2-дигидразоны". Пойдет, но для оксида ртути. Я что-то не представляю, как тетраацетатсвинца может разрушить диазогруппу. Роль оксида ртути - как раз в образовании диазогруппы окислением гидразона. Ничто не мешает и тетраацетату свинца окислять гидразон в диазо. Я, правда, только с оксидом ртути это делал. А отщепление азота с образованием дикарбена - это можно на медном катализаторе сделать, на серебряном, просто кислотой, наконец. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 30 Августа, 2012 в 13:00 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 13:00 Спасибо. Процесс все-таки двухстадийный. А я то думал, что соединение металла являются как окислителям, так и разрушителям диазогруппы, те 1,2-дидиазосоединение - не выделяемый интермедиат. А на самом деле получается, что для поведения этого процесса in situ нужно в реактор добавить как окислитель (оксид ртути или тетраацетат свинца), так и разрушитель диазо группы (соли меди или серебра или кислоту). Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 30 Августа, 2012 в 13:09 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 13:09 А возможна ли в этих условиях побочная реакция, когда карбены рекомбенируются межмолекулярно? Ведь гидразогруппы превращаются в диазо не одновременно. К тому же межмолекулярная рекомбинация выгодна тем, что она в конце концов приведет к образованию замещенного бензола или пиридазина? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Августа, 2012 в 13:54 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 13:54 А возможна ли в этих условиях побочная реакция, когда карбены рекомбенируются межмолекулярно? Ведь гидразогруппы превращаются в диазо не одновременно. К тому же межмолекулярная рекомбинация выгодна тем, что она в конце концов приведет к образованию замещенного бензола или пиридазина? Тут не так всё однозначно. Если речь идёт об образовании бис-диазоалканов, где диазогруппы не стабилизированы, то механизм, скорее всего включает циклические интермедиаты. Сначала окисляется одна гидразонная группа, образующуяся диазогруппа разлагается с отщеплением азота (простое термическое разложение). Получающийся карбен, будучи электрофилом, атакует азот соседнего гидразонного фрагмента и, с изомеризацией, образует азациклопропен (N-аминоазирен). А уже его окисление с разложением приводит к алкину. При таком механизме межмолекулярные реакции крайне маловероятны. Как-то так... Можно нарисовать и механизм, включающий образование 4-х членного интермедиата (азета). Хотя, для этого нужна син-конфигурация соседнего карбену гидразона. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 30 Августа, 2012 в 14:36 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 14:36 Спасибо. Теперь ясно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти