Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какими веществами можно обрабатывать свежие ягоды и фрукты для их хранения с наименьшим вредом?


shtamler

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Мы покупаем фрукты которые обработаны все возможными химикатами для их хранения, которые плохо смываются водой. Что бы доставить скоропорт в дальние уголки нашей страны надо всеровно с наружи оброботать ягоды и фрукты, что бы они не испортились до того как они дойдут до потребителя. В нынешнее время есть, как говорят производители моющих средств, моюшие средства которые смывают химикаты, но такие м. средства есть не в каждом доме! Хочу задать профисионалам вопрос!!! Какими веществами можно обрабатывать свежие ягоды и фрукты для их хранения с наименьшим вредом для здоровья ?

Ссылка на комментарий
температуры -5 -10 - и никаких веществ не нужно.. ^_^

 

PS распространенным средством для консервирования явл-ся бензоат натрия... (или являлся) - так, к слову.

 

Спасибо за подсказку. Надо отправлять самолетом и -5 -10 - там не получится :( до самолета еще 2 дня, а через 5-6 дней ягода начинает портится.

Ссылка на комментарий
Где-то читал,что можно заполнять емкости с фруктами углекислым газом.

Я знаю, что яблоки например покрывают воском и закачивают в емкость, где их везут этиленоксид или этилен (газ), хранятся хорошо, но запах свежей гнили появляется (когда гнили то самой и нет), поэтому потом груз нужно проветривать

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...