shtamler Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 10:32 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 10:32 Мы покупаем фрукты которые обработаны все возможными химикатами для их хранения, которые плохо смываются водой. Что бы доставить скоропорт в дальние уголки нашей страны надо всеровно с наружи оброботать ягоды и фрукты, что бы они не испортились до того как они дойдут до потребителя. В нынешнее время есть, как говорят производители моющих средств, моюшие средства которые смывают химикаты, но такие м. средства есть не в каждом доме! Хочу задать профисионалам вопрос!!! Какими веществами можно обрабатывать свежие ягоды и фрукты для их хранения с наименьшим вредом для здоровья ? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 13:35 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 13:35 температуры -5 -10 - и никаких веществ не нужно.. ^_^ PS распространенным средством для консервирования явл-ся бензоат натрия... (или являлся) - так, к слову. Ссылка на комментарий
shtamler Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 13:50 температуры -5 -10 - и никаких веществ не нужно.. ^_^ PS распространенным средством для консервирования явл-ся бензоат натрия... (или являлся) - так, к слову. Спасибо за подсказку. Надо отправлять самолетом и -5 -10 - там не получится :( до самолета еще 2 дня, а через 5-6 дней ягода начинает портится. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 17:01 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 17:01 Где-то читал,что можно заполнять емкости с фруктами углекислым газом. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 17:43 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 17:43 Где-то читал,что можно заполнять емкости с фруктами углекислым газом. Я знаю, что яблоки например покрывают воском и закачивают в емкость, где их везут этиленоксид или этилен (газ), хранятся хорошо, но запах свежей гнили появляется (когда гнили то самой и нет), поэтому потом груз нужно проветривать Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 04:55 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 04:55 Наоборот, обработку этиленом применяют как предпродажную подготовку для искусственного дозревания овощей и фруктов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти