Прирожденный Химик Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 16:39 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 16:39 Есть у меня немного реактивов. Они лежат в помещении, где я, когда было тепло, проводил опыты. Щас чет почитал форум и забеспокоился за свои реактивы . У нас морозы от -10 до -40. Ниже я приведу список реактивов, за которые я беспокоюсь, а вы скажите, для чего мороз безопасен, а что нельзя хранить на морозе: Иодид калия (хорошо упакован и спрятан от света) Перманганат калия (хорошо упакован и спрятан от света) Ортофосфат натрия (Хорошо упакован) Формиат натрия (Хорошо упакован) Серная кислота кустарной перегонки высокой концентрации (хорошо упакована) Этанол (95%, хорошо закупорен) Изопропанол (хорошо закупорен, в пластиковой бутылке) Спасибо Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 17:03 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 17:03 Есть у меня немного реактивов. Они лежат в помещении, где я, когда было тепло, проводил опыты. Щас чет почитал форум и забеспокоился за свои реактивы . У нас морозы от -10 до -40. Ниже я приведу список реактивов, за которые я беспокоюсь, а вы скажите, для чего мороз безопасен, а что нельзя хранить на морозе: Иодид калия (хорошо упакован и спрятан от света) Перманганат калия (хорошо упакован и спрятан от света) Ортофосфат натрия (Хорошо упакован) Формиат натрия (Хорошо упакован) Серная кислота кустарной перегонки высокой концентрации (хорошо упакована) Этанол (95%, хорошо закупорен) Изопропанол (хорошо закупорен, в пластиковой бутылке) Спасибо Да ничего им не будет. Лучше сохранятся. Из всего этого разве что серняга может частично закристаллизоваться - но и то пофиг - она ж не расширяется при замерзании. Ссылка на комментарий
Xerseq Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 18:14 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 18:14 Марганцовку я бы дома хранил, все-таки дорогой реактив, уж больно жалко будет если пропадет(от влаги, например) Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 00:43 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 00:43 Марганцовку я бы дома хранил, все-таки дорогой реактив, уж больно жалко будет если пропадет(от влаги, например) Спасибо за совет. Марганцовка да ценная, я ее взял 50г за 30p, да и иодид калия тоже ценный, мне отсыпали 50г за 20р Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 13:48 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 13:48 не такие уж и ценные... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 13:54 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 13:54 не пероксидаза же Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:31 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:31 не такие уж и ценные... . Вот именно, 50р за 30гр, это смех. Ссылка на комментарий
REA_99 Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:23 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 12:23 (изменено) А что из этого нельзя хранить на холоде: водорода пероксид 30-36% натрия силикат 10% бензальдегид бензол резорцин глицерин изоамиловый спирт изобутиловый спирт масляная кислота муравьинная кислота 85% сероуглерод толуол уксусная кислота 70% фенол формальдегид 40% тетрахлорметан Изменено 5 Марта, 2013 в 12:28 пользователем REA_99 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:44 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:44 А что будет? Например, с фенолом. Или резорцином? Или глицерином? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:53 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 17:53 Всё это на морозе будет себя отлично чувствовать. Я только одну такую фишку знаю. Нельзя акриловую кислоту замораживать. При разморозке она может заполимеризоваться со взрывом. В неё стабилизатор добавляют, и когда она начинает замерзать, то замерзает от стенок сосуда, и стабилизатор концентрируется в середине. А при разморозке оттаивает тоже от стенок, а там стабилизатора нет - он в середине вморожен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти