mypucm Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 18:13 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 18:13 Из анилина можно получить краситель "черный анилин" Ужо нельзя: совсем вышел из употребления. Во-первых, получается в кислой среде, поэтому все ткани с синтетикой для крашения непригодны. Только чистая шерсть и х/б. Во-вторых, применение в ходе процесса бертолетовой соли, которую мешают с разной органикой и греют перегретым паром градусов за 200, привело к нескольким взрывам на производстве, и такие методы крашения забросили, вместе с красителем. Ссылка на комментарий
MrVitali Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 19:21 mypucm Кстати в методике у меня есть получения черного анилина,а методика не такая старая,и не чего по этому поводу не говорят.Спсаибо буду знать. Ефим Спасибо! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 6 Декабря, 2012 в 05:50 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2012 в 05:50 Я не спец в крашении, просто некогда консультировался по поводу этого черного анилина с реальными специалистами. Они сказали, что черный анилин давал необыкновенно интенсивную окраску, не сравнимую ни с чем. Но из-за взрывов бертолетовой соли эту технологию прикрыли напрочь. Ссылка на комментарий
MrVitali Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 14:13 Как из нитробензола можно получить м-броманизол Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти