Акварель Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 15:37 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 15:37 Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. У меня есть сплав, в котором следующие элементы: Ni, Cr, Fe, Ti, Mo, Mn и 5 неизвестны. Необходимо найти количественное содержание титана. Сколько я ни искала, методики есть только для определения инструментальными методами. Возможно, кто-то знает где найти методику определения гравиметрически или титриемтрически. Буду очень благодарна Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:21 как Вы собираетесь титровать сплав? Скорее всего, подразумевается растворение этого сплава сначала... в чем? От этого зависит очень многое... Я бы Вам искренне рекомендовал бесконтактные методы анализа... Ссылка на комментарий
Акварель Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:52 Конечно, сплав в начале я растворяла) Сначала в соляной кислоте (1:1) при нагревании, но растворялся он очень плохо, за 7 часов не растворился полностью, и я добавляла концентрированные соляную и азотную кислоты. А вот теперь нужно определить титан. И определить именно титриметрией или (что предпочтительнее) гравиметрией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти